EN|RU|UK
 Политика Украины
  30523  158

 "Герои не умирают!", - в Борисполе попрощались с Николаем Березовым. ФОТОрепортаж

Вчера, 13 августа в Борисполе похоронили Николая Березового, общественного деятеля и мужа уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики Татьяны Чорновол. Он погиб 10 августа в бою под городом Иловайск Донецкой области.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Газету по-украински", прощание с покойным проходило на Кнышовом мемориальном кладбище, где похоронен автор слов Гимна Украины Павел Чубинский.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Не пожалел руки ради боевых побратимов: 20-летний украинский десантник дорогой ценой спас целый экипаж БТРа. ВИДЕО

Вдоль аллеи стоял почетный караул. Парни в черных балаклавах держали флаги с символикой батальона "Азов". В его составе Николай Березовый участвовал в АТО. Проститься с покойным пришло несколько сотен людей. Также были министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов, экс премьер-министр Юлия Тимошенко, нардепы Сергей Соболев, Андрей Павловский и Александра Кужель.

похорон березовой

"Николай был взводным. Под Иловайском мы шли по БМП и попали под снайперский обстрел с обеих сторон. Гранатометчика Андрея Демина по прозвищу Светляк ранили. Николай нарушил все инструкции и бросился ему на помощь. Сразу же получил пулю в ногу. Сам наложил себе повязку и показал рукой, чтобы к нему не подходили. Тогда никто и подумать не мог, что через какое-то время его не станет", - рассказал корреспонденту Gazeta.ua товарищ покойного Николай Лхович.

похорон березовой

"Ребята перевели Николая в джип с выбитыми окнами. Врач хотел ему сделать перевязку, но получил ранение в руку. Мы еще полчаса находились в зоне боя, потому что приказа отступать не получали. Когда отошли, Николай был уже мертвым. Положили его на землю и накрыли желто-голубым флагом. Сидя возле тела, набрал Татьяну и сообщил о смерти мужа", - добавил он.

Прощание длилось почти 2 часа. Гроб до могилы несли на руках восемь парней из батальона "Азов".

похорон березовой

Присутствующие в это время скандировали "Герои не умирают!" Когда гроб опускали в яму, военный оркестр начал играть Гимн Украины, военные из почетного караула сделали три залпа в воздух.

Смотрите также: Главарь батальона террористов "Восток": "Мы за единую Украину. Мы не подчиняемся приказам "ДНР". ВИДЕО

"Когда все началось, он места себе не находил. Он знал, что делать, но у нас не было оружия. Мы бегали везде, пытались получить разрешения и собирали деньги на то оружие. Когда уже ситуация вышла из-под контроля и вспыхнул весь Донбасс, Николай сказал: "В данной ситуации уже можно бороться в системе. Больше смысла в том, чтобы стать простым рядовым". Таким образом он попал в "Азов". Спасибо всем, кто был рядом с ним, и тем, кто продолжает наше дело. Очень вас прошу вспомнить его, когда будете освобождать Горловку - родной город Николая. Он очень об этом мечтал", - сказала вдова Николая Татьяна Чорновол.

похорон березовой

"Дома стоит коньяк, который он специально поставил, чтобы выпить за победу. Приходите к нам после победы. Мы его выпьем", - добавила она.

Также читайте: К сожалению, у нас уничтожение противника зачастую подменяется желанием руководства просто поднять флаг над горсоветом, - Бутусов. АУДИО

похорон березовой

Похоронили Николая Березового на Кнышовом кладбище. Неподалеку от его могилы похоронены военнослужащие транспортной авиации Сергей Каминский и Владимир Мамот. Они погибли 6 июня под городом Славянском Донецкой области. Самолет АН-26, в котором они летели, сбили сепаратисты.

похорон березовойпохорон березовойпохорон березовойпохорон березовойпохорон березовойпохорон березовойпохорон березовойпохорон березовойпохорон березовойпохорон березовойпохорон березовой

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх