EN|RU|UK
 Общество
  9332  33

 Благодаря помощи волонтеров, 19-летний парень, потерявший кисть руки на Майдане, сможет вернуться к нормальной жизни

19-летний Саша, который потерял кисть руки на Майдане, стал обладателем качественного немецкого протеза и скоро вернется домой после лечения в Чехии.

Об этом на своей странице в Facebook написала журналистка и волонтер Anastasiia Bereza, передает Цензор.НЕТ.

"Сразу две хорошие новости в одно утро. Первая - Саше Коломийцу сегодня исполняется 19 лет. Вторая - он стал обладателем качественного немецкого протеза", - написала Анастасия.

По ее словам, сейчас Саша находится с мамой в Чехии. Привыкает к новой руке и уже в конце этой неделе вернется домой: "Не верится, что пройден путь от января до сегодня. Что что-то удалось сделать благодаря отзывчивости всех и одного конкретного человека".

"Впереди еще много всего. Протез - это не на всю жизнь. Он требует настройки, ремонта, замены. Поэтому помощь еще будет нужна. Кроме того, мне бы хотелось, чтоб мы взяли на себя оплату Сашиной учебы - сейчас в техникуме, а потом в КИСИ", - пишет волонтер.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: 21-летний воин Роман Федорин, потерявший ногу в ходе АТО, нуждается в помощи. ФОТО

Вместе с тем она отметила, что Саша, пережив такую трагедию, не сломался и не замкнулся в себе: "Он высокий симпатичный парень. Милый, улыбчивый, вежливый, хороший, умный. Не сломался, не озлобился, не замкнулся. Я бы не его месте превратилась в лужу от жалости к себе. Или в уголек - от ненависти к несправедливому миру. А он, по словам мамы, с одной рукой теперь делает больше, чем раньше с двумя. Даже продукты на "оливье" нарезает..."

"Отдельно про родителей. С ними Сашке повезло. У него замечательная мама, отец, отчим и младшая сестричка
Открытые, честные, добрые люди. Что важно - они никогда никого не обвиняли в своей беде. Я не слышала от них проклятий ни в чей адрес. Упреков государству - тоже не слышала. Они просто очень любят своего ребенка
Сосредотачивались на том, чтобы ему помочь. И все. Хороший пример для нас всех сейчас, как мне кажется", - добавила Анастасия.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Одессе появился современный рентгенаппарат, позволяющий сократить операцию по удалению осколков с 3 часов до 10 минут. ФОТО

"Если честно, видимо, в меру своей испорченности, я полагала, что какая-либо политическая сила (провластная тогда или оппозиционная) возьмет мальчика под личный контроль. Из чувства ответственности и вины за случившееся. Увы. Но ничего. Мы и сами справились - с общей и, конечно, днепропетровской помощью. Кстати, если б я не написала, никто бы и не знал, что Сашин протез оплатил @Борис Филатов. Сам он об этом никогда нигде не говорил. Словом, всем спасибо еще раз (не последний)", - написала активистка.

По ее мнению, сейчас нам крайне важно, чтобы после войны и революции у нас остались сотни таких "Саш": "То есть людей, которым удалось помочь вернуться к нормальной жизни, с которыми мы не потеряли связь, о которых мы заботимся".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Не пожалел руки ради боевых побратимов: 20-летний украинский десантник дорогой ценой спас целый экипаж БТРа. ВИДЕО

"Друзья,подписчики, волонтеры, френды, выберите из раненных и пострадавших своего "Сашу Коломойца". Ведите его, лечите его, собирайте для него помощь. Помогайте, информируйте о потребностях, просто оставайтесь с ним на связи - звеньем между ним и нами всеми. Это важнее, чем может показаться на первый взгляд", - подытожила волонтер..

Напомним, в роковой день 19 января Саша Коломоец был с ребятами на Майдане. Внезапно началась атака свето-шумовыми гранатами, одна из гранат упала рядом. Саша, желая защитить друзей, схватил гранату, чтобы отбросить ее подальше… Но не успел. Граната взорвалась в руке, а Саше оторвало кисть руки...



TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd4T0RCS0wxRjJkRU00TUV3M1VtbGtSMDFKVGtkQk1FeEVVWFprUXpFd1RETlNhVGxET0V4NU9IWk1PVU1yTUV3dlVYWTVReXN3VEdaUmRVNUhSekJNYWxKcU0zcFJkamxES3pCTWVsRjJkRWRLTUZsNE9EQlpSRkZ6VGtNNU1FeFlVWFprUXpRd1RGWTRNRmxNVW1kT1EzY3dURXhSZGs1RGQyWk9RM2t3VERkUmRHUkRPVEJNTTFGMmRFZENNRXgyVW1jNVF6SXdURVJTYVdSRE5EQk1Wamd3VEV4UmRuUkROekJNTjFGMlpFZERNRXhZVW1kT1IweG1Ua014TUV4TVVtZE9ReXN3VEhwUmMwNUROVEJNVkZGelRrTTVaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх