EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, За рубежом
  4929  81

 Предварительный доклад о расследовании катастрофы Boeing-777 обнародуют в сентябре, - СМИ

Предварительный доклад о крушении малайзийского авиалайнера Boeing рейса MH17 планируется обнародовать в первую неделю сентября.

Об этом сообщил представитель Нидерландского совета по безопасности (НСБ) Вим ван дер Веген, оговорившись, что точная дата публикации пока не определена, пишет российское издание Коммерсантъ, передает Цензор.НЕТ.

По словам представителя НСБ, в документе будет отражена информация из разных источников - таких как бортовые самописцы, диспетчерская служба, радиолокационные станции, спутниковые снимки и заключения международных специалистов, побывавших на месте катастрофы.

Нидерландский совет по безопасности - главная инстанция, ведущая расследование крушения MH17 под эгидой Международной организации гражданской авиации (ICAO).

Читайте на «Цензор.НЕТ»: СБУ передала экспертам доказательства планирования Россией теракта с самолетом "Аэрофлота"

Как пояснил Вим ван дер Веген, специалисты ведомства завершили часть работы в Украине, анализ же собранных данных будет вестись в штаб-квартире НСБ в Гааге. По стандартам ICAO предварительный отчет должен быть опубликован в течение месяца после катастрофы, однако в этот раз было сделано исключение из-за того, что международные эксперты были сильно ограничены в доступе к месту трагедии. В Гааге пояснили, что участники международной технической комиссии смогли посетить район крушения лайнера сразу после трагедии, "но с того момента, как НСБ возглавил расследование, новых возможностей для этого не появлялось".

Расшифровкой же бортовых самописцев по поручению НСБ занимались британские специалисты в Лондоне. "Черные ящики" представители террористической ДНР передали в ночь на 22 июля представителям Малайзии, которые в свою очередь переправили их в НСБ. Полученную информацию британские коллеги направили в Гаагу - она войдет в предварительный отчет.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: СНБО о террористах на месте катастрофы "Боинга-777": Или они сдадутся сами, или позже будут уничтожены

Близкий к международной комиссии источник издания сообщил, что расшифровка бортовых самописцев дала не слишком много информации. По его словам, если самолет действительно уничтожила боевая ракета, пилоты вряд ли успели прокомментировать эту ситуацию.

После публикации предварительного отчета НСБ займется составлением итогового доклада по крушению самолета. На это, по словам ван дер Вегена, может уйти несколько месяцев. Проект итогового отчета по правилам ICAO должен быть разослан всем имеющим отношение к инциденту странам, у которых будет 60 дней для составления комментариев к документу. Только после этого доклад будет выставлен на сайте НСБ.
17 июля пророссийские террористы сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира. Погибли граждане Нидерландов (192 человека, среди них человек с двойным гражданством - США), Малайзии (44 человека, включая 15 членов экипажа), Австралии (27 человек), Индонезии (12 человек), Великобритании (10 человек, один имел двойное гражданство - ЮАР), Германии (четыре человека), Бельгии (четыре человека), Филиппин (три человека), Канады (один человек), Новой Зеландии (один человек). СБУ опубликовала записи разговоров боевиков, из которых следует, что именно они сбили самолет.

Источник: По материалам Лига
TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UjBNd1RGaFNaMDVIUVRCTU4xSm5Ua00wTUV4bVVYWkllbEZyWkVNck1FeHFVWFprUTNwTVZHTXpUbmxDVGxsWGVHaGxXRTV3V1ZOQ1FtRllTbk5oVnpWc1l6TjZVV3RrUTJvd1NtODk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх