EN|RU|UK
 Политика Украины
  19015  162

 Швейцария вслед за ЕС ужесточает санкции против России

Швейцария разработает дополнительные меры, которые не позволят использовать территорию Конфедерации для того, чтобы обходить санкции, введенные Европейским союзом против России в связи с ситуацией в Украине.

Как говорится в сообщении, распространенном правительством страны, соответствующее поручение дано Федеральному департаменту экономики, образования и исследований, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

«Федеральный совет принял к сведению новые секторальные санкции, введенные Евросоюзом. Он принял решение дополнить уже действующие меры таким образом, чтобы швейцарская территория не служила для обхода санкций», - подчеркивается в коммюнике.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Санкции ощутимо ударили по "Газпрому" - прибыль сократилась на 36%

В этой связи министерству экономики поручено разработать «конкретные меры, нацеленные на то, чтобы не позволить избегать ограничений, действующих в Евросоюзе».

В частности, правительство Швейцарии сообщило о том, что расширило список наименований товаров военного назначения, поставки которых запрещены в Россию.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Санкции обойдутся России в $1 трлн, - Bank of America

Ранее Швейцария поддержала пять из шести редакций санкционного перечня Европейского союза. В общей сложности швейцарский «черный список» включает в себя 87 фамилий и 20 компаний.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQ01FeEVVWFprUXpZd1dXSlJkVTVETkdaT1ExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGtPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQm1Ua052TUV4TVVYUmtRelV3V1dKUmMwNUhRVEJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх