EN|RU|UK
 Политика Украины
  19720  208

 Кабмин ввел ЧП на электроэнергетическом рынке: возникли проблемы с поставкой угля на ТЭС, - Продан

Чрезвычайное положение будет введено из-за проблем с углем.

Кабинет Министров Украины на заседании в среду утвердил постановление о порядке введения чрезвычайного положения на электроэнергетическом рынке страны, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на tvi.ua.

"Сегодня Кабинет Министров принял постановление о введении чрезвычайного положения на рынке электроэнергии в соответствии с законом "Об электроэнергетике", - сказал министр.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кабмин принимает меры по уменьшению потребления газа, - Продан

По его словам, соответствующее постановление утверждено в связи с проблемами поставки угольной продукции на склады тепловых электростанций.

В связи с этим загрузка блоков будет осуществляться, не выходя за рамки правил энергорынка, а соответственно наличия топлива.
Продан также не исключил ограничения экспорта украинской электроэнергии.

"Порядок дает право, а вот насколько и как мы будем решать, смотреть, учитывая ситуацию, как будут наполнять склады", - отметил министр.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы на Донбассе угрожают руководителям шахт: предприятия вынуждены закрываться, - Минэнергоугля

Продан отметил, что уголь добывается, но в связи с ситуацией на Донбассе существуют проблемы с его транспортировкой.

VEhrdlVXNDVSMEV3VERkUmRFNURkekJNTUdjd1N6ZFNaMDVETkRCTWEzWk1PVWRPTUV3elVYUmtSMEV3VEZCUmRHUkhRekJNYWxGMWRFTjNaazVIUkRCTVVGRjJkRU0zTUZsNE9EQlpabEpuVGtNeE1FeG1VWE4wUjB3d1dXWlJjMDVETlRCTU0xRjJkRU14U1U1REx6Qk1OMUYxT1VNck1FeGlVWFJrUXprd1RHcFJkRkU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх