EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  8318  59

 В МИД Польши считают "как минимум подозрительным" решение России о гуманитарной помощи Украине

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает "как минимум подозрительным" решение России направить гуманитарную помощь Украине.

Об этом он заявил в опубликованном в среду интервью испанскому информационному агентству EFE, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия изменила курс следования "гуманитарки" в Украину. Колонна будет направлена в обход Харьковской области, - ОГА

При этом, говоря о действиях ЕС в отношении Москвы, Сикорский выразил убежденность в том, что страны-члены должны демонстрировать солидарность, так же, как и Польша демонстрировала солидарность с другими странами ЕС, голосуя за решения по конфликтам в таких далеких от нее странах, как например, страны Центральной Африки.

"Впервые со времен Второй мировой войны одна европейская страна оккупирует часть территории другой, меньшей, под предлогом защиты своего меньшинства", - отметил министр иностранных дел Польши.

Также читайте: Российская "гуманитарка" не имеет права ехать в Украину без согласования с Киевом, - Госдеп США

При этом он выразил убежденность в том, что Европа должна отстаивать принципы, которые в течение 70 лет гарантировали мир.

"Если позволим крупным странам пользоваться слабыми, вернемся к самым кровавым временам в истории Европы", - подчеркнул Сикорский.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVNME1FeHlVWFowUjBFd1dVaFJkWFJETkRCTWEzWk1PVU42TUZsUVVYWk9RM2N3VEROUmRVNUhRekJNUkZKblRrTTVNRXhFVW1wNVJGRjJPVU1yTUV4NlVYWjBSMG93V1hnNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUdaT1EyTXdTbXBSYkVORVVXNDVReXN3VEhaU2FrNUhTVEJNWnowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх