EN|RU|UK
 Политика Украины
  13054  271

 Российская "гуманитарка" не имеет права ехать в Украину без согласования с Киевом, - Госдеп США

Россия не имеет права в одностороннем порядке, без разрешения Киева, продвигаться в Украину под видом "гуманитарных конвоев" или под каким бы то ни было иным предлогом.

Об этом заявила заместитель официального представителя Госдепартамента США Мари Харф, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

"Мы понимаем, - констатировала Харф, - что сейчас идут переговоры о том, чтобы Россия доставила помощь к украинской границе, где эта помощь будет передана под эгиду Международного комитета Красного креста. Украина напрямую подтвердила нам готовность организовать и обеспечить доставку этой помощи в Луганск, если груз будет получен на пограничном пункте в Харьковской области, контролируемом украинским правительством, пройдет необходимые таможенные процедуры. При этом Красный крест возьмет груз под свой контроль и ответственность за доставку, а поддерживаемые Россией сепаратисты обеспечат безопасный доступ".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В СНБО рассказали, при каком условии Украина обеспечит безопасность российской гуманитарной колонны

"Мы поддерживаем это предложение, подтвержденное украинским правительством, и призываем к его скорейшей реализации", - подчеркнула Харф.

При этом, как сообщалось, Россия изменила курс следования автоколонны с гуманитарной помощью для Украины. Так, она будет направлена в Украину в обход Харьковской области.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RM293V1ZCUmRrNURkekJNTTFGMVRrZERNRXhFVW1kT1F6a3dURVJTYW5sRVVYWTVReXN3VEhwUmRuUkhTakJaZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх