EN|RU|UK
 Политика Украины
  38965  420

 "Гуманитарный конвой" Путина будет перегружен в украинские автомобили на нейтральной полосе, - Балута

Российский «гуманитарный конвой» зайдет в Украину через пограничный пункт Плетневка в Волчанском районе Харьковской области. Затем он будет перегружен на украинские автомобили.

Об этом заявил председатель Харьковской ОГА Игорь Балута, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Вопрос о конвое, сопровождающем КамАЗы из РФ с гуманитарным грузом, отпадает сам собой. На пункте пропуска в присутствии таможенников и пограничников с оформлением должной документации груз будет перегружен в десять украинских автомобилей, затем передан международному обществу Красного креста, и в сопровождении милиции проследует по назначению уже как груз Красного креста. Аренду авто также оплачивает Красный крест. Перегрузка будет осуществляться на нейтральной полосе, куда будут заезжать по две машины сразу. Все эти вопросы оговорены с прибывшим в Харьков главой ГСЧС Бочковским и руководителем УСБУ в Харьковской области Пивоваром и начальником ГУ МВДУ в Харьковской области Дмитриевым ", - сказал Балута.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия лучше бы прислала 300 пустых КамАзов, чтобы забрать своих бандитов. Тогда будет не нужна гуманитарная помощь, - Яценюк

По его словам, возможно, пункт пропуска закроют на сутки.

"Автомашины с гуманитарным грузом РФ уже в пути. Думаю, через два-три часа мы встретим их на границе", - подчеркнул харьковский губернатор.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RM293V1ZCUmRrNURkekJNTTFGMVRrZERNRXhFVW1kT1F6a3dURVJTYW5sRVVYWTVReXN3VEhwUmRuUkhTakJaZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх