EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1277  29

 Кабмин выделил 10 млн гривен на закупку товаров первой необходимости для жителей востока Украины

Дополнительные 10 млн гривен на закупку товаров первой необходимости, которые будут направлены в зону проведения антитеррористической операции намерено выделить правительство Украины.

Об этом сегодня на открытии заседания Кабмина заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой Интерфакс-Украина.

"Правительство Украины и президент Украины поставляют товары первой необходимости во все освобожденные территории. Мы, как украинское государство обеспечивали, и дальше будем обеспечивать своих граждан, и поэтому дополнительно правительство выделяет 10 млн гривен на закупку товаров первой необходимости", - сказал он.

Помимо этого, по словам премьера, на оказание гуманитарной помощи восточным областям страны будут направлены около $6 млн от Международного фонда помощи, которые находятся в управлении комиссара ООН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия лучше бы прислала 300 пустых КамАзов, чтобы забрать своих бандитов. Тогда будет не нужна гуманитарная помощь, - Яценюк

В связи с этим Яценюк поручил Министерству инфраструктуры, Министерству аграрной политики и продовольствия, Министерству здравоохранения и Министерству иностранных дел сформировать колоyну для доставки товаров первой необходимости на восток Украины.

Кроме того, премьер-министр обратился к Красному Кресту с просьбой оказать помощь в том, чтобы эти товары дошли к людям, поскольку территории контролируются боевиками.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTjZNRmxRVVhaT1EzY3dURE5SZFU1SFF6Qk1SRkpuVGtNNU1FeEVVbXA1UkZGMk9VTXJNRXg2VVhaMFIwb3dXWGc0TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх