EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  15099  383

 63% россиян одобряют агрессивную политику Путина в отношении Украины, - опрос

Две трети россиян (63%) одобряют позицию президента РФ Владимира Путина относительно ситуации в Украине, они уверены, что его действия способствуют мирному разрешению конфликта

Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: У Жириновского обострение: от имени России объявил Третью мировую войну и пообещал стереть с лица земли Прибалтику и Польшу. ВИДЕО

По данным ВЦИОМ, такого мнения в большей степени придерживаются жители городов-миллионников (75%), вместе с тем, меньше всего эту точку зрения разделяют москвичи и петербуржцы (37%). Также 9% россиян склонны полагать, что вмешательство президента "скорее ведет к углублению конфликта". Каждый пятый респондент (18%) считает, что позиция Путина не оказывает влияния на положение дел на Украине, остальные ответить затруднились.

Почти половина опрошенных (47%) считают основной целью российского президента в этом конфликте "добиться мира и спокойствия в Донбассе и в Украине в целом". Респонденты отвечали, что основной задачей является недопущение войск НАТО в Украину (36%), защита русскоязычных жителей Восточной Украины от киевских властей (33%), обеспечение экономических интересов России на Украине (29%).

Также читайте: Путин не рассчитывал, что украинцы будут защищать свою страну с оружием в руках, - Die Welt

Путин желает выступить посредником на переговорах конфликтующих сторон - так считают 16%. Часть опрошенных (13%) предполагает, что он препятствует вступлению Украины в Евросоюз (среди малообразованных респондентов эта доля почти в два раза больше, чем среди опрошенных с высшим образованием: 23% против 13%).

Опрос проведён 26-27 июля. Опрошено 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах и в 42 областях, краях и республиках России.

Смотрите также: Очередные доказательства участия военных РФ в боевых действиях в Украине: на Луганщине задержан командир отделения Игорь Григоров. ФОТО

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По информации ООН, с середины апреля по 26 июля на Украине убиты более 1,1 тысячи мирных жителей, более 3,4 тысячи ранены. В Москве спецоперацию назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNT1VObU1GbFFVbWQwUXpRd1REQjJURGxEZURCTU4xRjBaRU41TUV4cVVYVnVlbEYyZEVNdk1GbEVVWFowUjBKbVRrZENNRXhZVVhZNVEzY3dXVVJSYzA1SFF6Qk1hbEYwT1VNNFprNUhRekJNV0ZKblRrZEJNRXczVW1kT1F6UXdUR1pSZGtoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх