EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  22728  212
Материалы по теме:

 Российский учебный парусник не пустили в шведский порт

Российский учебный парусник «Седов» не смог зайти в порт Треллеборг на юге Швеции, так как не был вовремя направлен соответствующий запрос.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Дождь.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Швеция призывает ОБСЕ направить наблюдательную миссию на Донбасс

По его словам, российская сторона сочла, что для учебного судна не требуется разрешение, но шведские власти рассматривают судно как государственное.

«Подобных случаев в нашей практике не было», - заявил представитель барка Дмитрий Раев. По его словам, запрашивать разрешение на стоянку должны военные и научные суда, но «Седов» - учебное судно. «В 2011 году мы уже заходили в Треллеборг, также по приглашению местной администрации. Но сейчас шведская сторона настаивает на формальностях», - рассказал Раев, добавив, что отказ Треллеборга принять российский парусник был получен, когда судно уже вышло из порта Росток и направлялось к шведским берегам.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Нарушив все, что можно, Россия превратила себя в изгоя, - Пятницкий

Парусник «Седов» Мурманского государственного технического университета (МГТУ) совершает очередной учебный рейс, цель которого - популяризация морского образования среди молодежи. Также на судне проходят практику курсанты МГТУ. «Седов» занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самое большое учебное парусное судно.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Швейцария отменила участие пилотажной группы "Русские витязи" в авиашоу

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmNVNURlVEJNV0ZKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх