EN|RU|UK
 Политика Украины
  23908  202
Материалы по теме:

 Нарушив все, что можно, Россия превратила себя в изгоя, - Пятницкий

Россия оказывается в своеобразной ситуации, когда, нарушив все, что можно нарушить, она ставит себя в состояние изгоя.

Об этом в интервью «Главкому» заявил правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий, информирует Цензор НЕТ.

«Специальных ограничений товаров, которые нельзя продавать Крыму, Украина не вводит, но они постоянно вводятся Россией. В конечном итоге, это даже может быть предметом рассмотрения в ВТО. Другое дело, что ситуация деликатная и сложноописуемая теми правилами, которые работают в ВТО. Ведь Украина считает Крым своей территорией, и как Россия может запрещать что-то туда ввозить? Борьба будет идти по всем фронтам, и хорошо, что мы не одиноки. Да, мы будем нести потери, но Россия оказывается в своеобразной ситуации, когда, нарушив все, что можно нарушить, она ставит себя в состояние изгоя. И в этой ситуации мы пользуемся системной поддержкой - если не можете продать свой товар в Россию, можете его продать в других местах», - сказал Пятницкий.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Беларусь и Казахстан не поддержат санкции России и не откажутся от импорта из стран ЕС

Отвечая на вопрос, в каком состоянии сейчас находится товарооборот между Украиной и Крымом, Пятницкий сказал: «У меня нет цифр, но Крым в летние периоды всегда был потребляющим регионом. Если там упал туризм и объем потребления, значит им просто не нужно столько украинских продуктов, как раньше в тот же сезон. Могу предположить, что минимум вдвое туда упали поставки просто по причине уменьшения количества потребителей продукции. Но иным путем поставлять продукцию в Крым намного дороже».

Он отметил, что доставлять продукцию можно хоть самолетами, вопрос - сколько это будет стоить.

«Точно так же как они пустили железнодорожный состав «Москва - Симферополь» через Керченский полуостров, только теперь он идет 46 часов. Людей выгружают, ставят эти вагоны на паром, а если какой-то шторм, вы ждете, пока шторм закончится и гостиницу вам на это время никто не предоставит», - подчеркнул Пятницкий.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российский бизнес понял, что настала ж..., - эксперт

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх