EN|RU|UK
 Политика Украины
  58441  923

 Российские КамАЗы с гуманитарной помощью получат украинские номера на границе, - Лавров

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров сообщил во вторник вечером, что гуманитарную помощь востоку Украины не будут выгружать на российско-украинской границе.

Как сообщает российское государственное информагентство ИТАР-ТАСС, по словам главы МИД РФ, от этой идеи отказались, поскольку она осложняет всю операцию передает Цензор.НЕТ.

Лавров заверил, что детали гуманитарной миссии уже согласованы с Киевом и, более того, Россия пошла здесь на существенные уступки, подчеркнул министр.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Лавров уверяет, что отправка гуманитарной миссии согласована с руководством Украины

"Движение было начато. Мы получили ноту с подтверждением готовности украинской стороны эту помощь принять. Нота эта пришла сегодня", - сказал Лавров.

Российский министр отметил: "В контакте с МККК, с руководством Украины, с представителями других международных организаций, включая ООН и ОБСЕ, мы разработали схему, которая вчера наконец была окончательно согласована".

По его словам, Россия при этом учла пожелания украинской стороны по всем аспектам операции, включая маршрут, несмотря на то что для этого придется сделать очень большой крюк.

Также читайте: Путин лично контролирует вопрос гуманитарной помощи Донбассу, - МИД РФ

"Тем не менее мы пошли на маршрут, который комфортен для киевских властей. Мы согласились на то, чтобы на наших траках появились украинские номера во время следования по территории Украины. Согласились взять на борт грузовиков с гуманитарным грузом не только представителей МККК, ОБСЕ, но и представителей украинских властей", - отметил министр.

Как уверяет Лавров, Украина отказалась от идеи перегрузить весь груз с российского гуманитарного конвоя после его осмотра на границе на свой транспорт. "Они ставили вопрос о том, чтобы перегрузить груз из всех 287 траков в траки, которые должен арендовать МККК, но, по очевидным причинам, от этой мысли они в итоге отказались, потому что это только осложнит и удорожит реализацию этой гуманитарной акции", - сказал российский министр.

Также читайте: "Мы не рассматриваем какого-либо движения российских колонн по украинской территории", - замглавы АП

Глава МИД РФ сообщил, что украинские власти гарантировали безопасность при прохождении российского гуманитарного конвоя по контролируемой ими территории. "Мы твердо полагаемся на заверения, которые нам давали украинские власти: они гарантируют безопасность движения всей колонны по территории, которую контролируют киевские силовики", - сказал Лавров.

Он отметил, что боевики также уведомлены российской стороной о прохождении гуманитарного конвоя, и выразил надежду на то, что они также обеспечат его безопасность.

Также читайте: Лавров убеждал Керри в необходимости "гуманитарной миссии" в Украине

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktkbEZ6VGtONU1GbEVVWFowUTNsTWVTOVJjMlJES3pCTVdGRnpkRU0wTUV4d09EQlpTRkYwWkVNdk1FeEVVbWRPUTNjd1dVeFJkVTVETXpCTWVEZ3dXVXhSZEdSSFFUQlpSRkYyZEVkQk1FeHFVWFE1UXpobVRrTjZNRmxRVVhaT1EzY3dURE5SZFU1SFF6Qk1SRkpuVGtNNU1FeEVVbXA1UkZGMk9VTXJNRXg2VVhaMFIwb3dXWGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
   
 
 
 вверх