EN|RU|UK
 Политика Украины
  10567  123

 Столичная милиция открыла уголовное производство из-за столкновения под Верховной Радой

Сегодня во время акции под стенами Верховной Рады Украины некоторые митингующие прибегли к нарушениям общественного порядка. Столичные милиционеры вместе с бойцами батальона «Киев - 1» задержали хулиганов.

Об этом сообщает сайт столичной милиции передает Цензор.НЕТ.

Так, один из них бросал в сторону народных депутатов и сотрудников милиции разными предметами, за что был доставлен в Печерское районное управление милиции для составтения административного протокола за мелкое хулиганство. По окончании оформления материалов его отпустили.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Депутаты отказались рассматривать законопроекты, предполагающие выборы по открытым спискам

Другой человек был задержан бойцами батальона «Киев - 1». Мужчина агрессивно вел себя, бросал в сторону правоохранителей взрывоопасные предметы. В дальнейшем злоумышленник пытался убежать. Однако, после непродолжительного преследования был задержан и доставлен в Печерское райуправления милиции. Кроме взрывоопасных предметов, во время осмотра у него изъят пневматический пистолет и газовый баллончик. В настоящий момент по данным фактам открыто уголовное производство по статье 296 уголовного кодекса Украины - «Хулиганство». Лицо задержано в порядке статьи 208 УПК Украины.

В дальнейшем, отдельная часть митингющих прибыла к зданию Печерского районного управления милиции. Как отметил начальник столичной милиции, собравшиеся требовали освобождения задержанного, блокируя при этом нормальную работу управления.

«Такие поступки на сегодняшний день недопустимы и влекут уголовную ответственность. Сейчас как никогда все органы власти должны беспрепятственно работать, в том числе и милиция, чтобы обеспечить правопорядок и стабилизировать оперативную обстановку в столице», - подчеркнул Александр Терещук.

В настоящий момент правоохранители продолжают обеспечивать охрану общественного порядка в центральной части города. В то же время руководитель столичной милиции обращается к участникам массовых мероприятий с просьбой придерживаться норм действующего законодательства.

Также читайте: ВР упростила процесс принятия военнослужащих на контрактную службу

VEhrNGRrdzVRMU13UzBJNE1FeDZVWFZPUXpjd1RHcFNhSFJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх