EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  40137  217

 "Титушки" пытаются сорвать акцию поддержки Украины в Москве. Полиция оттесняет митингующих

В центре Москвы на площади Пушкина на акцию в поддержку защитников целостности Украины вышло несколько десятков москвичей, пытаются сорвать акцию «титушки».

Собравшиеся принесли с собой цветы и различную символику в цвет украинского государственного флага. Некоторые одеты в майки, на которых написано слово «Украина», информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

В то же время несколько десятков молодых людей спортивной внешности пытаются сорвать акцию, называя собравшихся фашистами, лицами, которые обижают президента РФ Путина. Некоторые из них ведут себя очень агрессивно, кричат, набрасываются на людей. Один из молодчиков несколько раз толкнул женщину, которая пыталась развернуть плакат с антиправительственным лозунгом. В то же время одного из участников облили зеленкой и всячески мешали ему общаться с журналистами.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Москве состоится "Вечер памяти и скорби" в поддержку защитников Украины

«Нам жалко людей, которых оболванили, которые погибают, которые являются жертвами этой войны, цветы и свечи - в их память. Народ, к сожалению, не сказал своего слова на Донбассе ни при Януковиче, ни раньше мысли об отделении этой части Украины к России не было - как только произошел Майдан, как только произошли перемены, вдруг неожиданно появились какие-то вооруженные люди, захватили администрации городов, провели референдум и нарисовали 97% за отделение. И что сейчас мы видим, где эти 97%, воюют они? Нет. Воюют только наемники, люди непонятно откуда приехавшие, боевики, даже чеченцы», - сказал москвич Марк, который был облит зеленкой.

Отвечая на вопрос, кто его облил зеленкой, он сказал: «московские «титушки». При этом агрессивно настроенные молодчики всячески старалися помещать общению, один из них выкрикивал: «Я за то, чтобы покорить «укропов», они фашисты. Там воюют негры». Также один из участников акции в поддержку Украины Иван пришел на акцию с тремя детьми и детскими рисунками в поддержку украинских защитников. Ситуация на площади достаточно напряженная. Полиция постоянно предупреждает, что акция не санкционированная, и требует покинуть площадь. На данный момент полиция старается вытеснить собравшихся в сторону метрополитена. Полиция действует очень мягко, стараясь предотвратить какие-либо столкновения.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6VGtNMk1GbGlVWFZPUjFCbVRrTjRNRXczVVhSa1Eza3dUR3BSZFc1NlVtZGtRekV3VEM5UmMwNUhRVEJNUkZKbmRFTTBNRXhtVVhaSWVsSm5kRU14TUZsRVVtZE9ReXN3V1VSUmRVNURNekJNZURnd1NucFJkblJIUWpCTWNsRnpkRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх