EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Общество
  32342  299
Материалы по теме:

 Все, кто скупает сейчас валюту, будут жалеть, - глава НБУ

НБУ готов пойти на жесткие административные меры на валютном рынке, если ситуацию невозможно стабилизировать рыночными методами.

Об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтарева, выступая в Верховной Раде, пишет "Економічна правда".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: К закрытию торгов на межбанке курс доллара взлетел до 13,60 гривен


"Хочу предупредить всех, кто прибегает к паническим настроениям, что все, кто скупает валюту по завышенному курсу на теневом рынке, скоро будут об этом сожалеть, так как НБУ стабилизирует систему уже в ближайшее время ", - заявила она.

Гонтарева все же надеется, что стабилизировать курс удастся рыночными инструментами.

" Если рыночные механизмы, которые сегодня применяет НБУ, не сработают, то Национальный банк предложит рынку достаточно жесткие административные меры на время действия АТО ", - добавила глава НБУ.

"Сейчас НБУ планирует пока применять рыночные меры. Впрочем, мы обсуждали с МВФ инструментарий административных мер и мы находим со стороны Фонда конструктивную поддержку", - подчеркнула она.

" Всем понятно, что никаких экономических факторов для курса 13 или 13,5 не существует. Мы видим только панические настроения. Все понимают, что курс значительно отошел от своего сбалансированного уровня, это 11,5-11,9 гривны за доллар", - отметила Гонтарева.

По ее словам, дефицит текущего счета почти выровнялся.

Она прогнозирует, что платежный баланс будет профицитным в августе, учитывая поступления, запланированные в этом месяце. Это, в частности, 500 млн долларов от Всемирного банка и 1,45 млрд гривен - следующий транш от МВФ.

TUVvdlVYTk9RekF3VEZoUmRtUkROREJNVldjd1RGQlNaMDVETkRCTVRGRjJaRU0wVEhrdlVXczVReXN3VEROU1ozUkRkekJaUkZGMFpFTjVNRXhCZGt3NVEza3dURVJSZFRsSFR6QlpURkZ6U0hwUmN6bEhRVEJNYWxGemRFTTVNRms1T0RCS00xRnJaRU5x
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх