EN|RU|UK
 Политика Украины
  7838  41

 ВР упростила процесс принятия военнослужащих на контрактную службу

Верховная Рада Украины упростила процесс принятия граждан на контрактную службу в условиях, угрожающих национальной безопасности.

За закон о внесении изменений в законы Украины "О военной обязанности и военной службе" и "Об основах предотвращения и противодействия коррупции" (касающихся призыва граждан на военную службу) проголосовало 229 народных депутатов во вторник, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Согласно закону, в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей нацбезопасности Украины, для доукомплектования Вооруженных сил военнослужащими прием кандидатов на военные должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных обязанностей осуществляются до получения результатов специальной проверки. В случае же объявления мобилизации и (или) введения военного положения назначение на эти должности проходят без проведения спецпроверок.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко освободил от мобилизации мужчин с тремя и более детьми, - пресс-служба президента

По словам председателя комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Владимира Литвина, новые нормы закона разрешают в особых условиях принимать на контрактную службу лиц без проведения спецпроверок. В.Литвин отметил, что закон позволит сократить количество людей, которых мобилизуют, а будут служить те, кто хочет служить добровольцами.

Закон устанавливает следующие сроки службы для контрактников: для рядового состава - 3 года, сержантского и старшинского состава от 3 до 5 лет, для курсантов высших военных учебных заведений и военных учебных подразделений ВУЗов - время обучения в высшем военном учебном заведении или военном учебном подразделении ВУЗов.

Для лиц офицерского состава, которым присвоено первичное воинское звание офицерского состава запаса, срок службы по контракту составляет от двух до пяти лет - для других граждан - пять лет.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко увеличил предельный возраст военнообязанных в запасе

Закон устанавливает, что для граждан, поступающих на военную службу по контракту, в случае возникновения кризисной ситуации, которая угрожает национальной безопасности Украины, объявления мобилизации и (или) введения военного положения, срок службы в календарном исчислении устанавливается до окончания особого периода или до объявления решения о демобилизации.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9Remd3VERkUmMyUkROREJNZGxGMVRrTXpNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUV4RVVtZE9Remd3VEdwU2FubEVVVzlPUTJ0bVRrTlRNRXRCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх