EN|RU|UK
 Происшествия
  55140  653
Все про:Россия (64043)

 Красный крест не знает, что Россия отправила с "гуманитарной" колонной: Мы должны сами разобраться в том, что происходит

Россия нарушила договоренность с Красным крестом и отправила гуманитарный груз в Украину, не предоставив предварительно список того, что находится в грузовиках.

Об этом в интервью Deutsche Welle заявил представитель Международного Комитета Красного Креста Андре Лёрш, передает Цензор.НЕТ.

"Однако до сих пор мы этого списка не получили. Именно поэтому нас так удивило известие о том, что из России все-таки направлена колонна гуманитарной помощи. Эти сообщения окончательно нас запутали: теперь мы должны сами разобраться в том, что происходит", - заявил он.

По словам Лёрша, во вторник должен состояться телефонный разговор президента Красного креста с президентом Петром Порошенко для того "чтобы выяснить, что вообще творится".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Мы не рассматриваем какого-либо движения российских колонн по украинской территории", - замглавы АП

"Основным условием для нашего сотрудничества с миссией поставок гуманитарной помощи из России является передача нам предметов помощи для проверки. В данном случае передача должна осуществляться в официальной точке на украинской границе", - объяснил Лёрш.

Он добавил, что организация сама определяет, кто должен получить помощь.

По словам представителя Красного креста, организация делает все для того, чтобы оставаться нейтральной и не втянутой в конфликт.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх