EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  6775  61

 Глава МИД Литвы о "гуманитарном конвое" РФ: Помощь нужна, но России доверять нельзя

Восточной Украине гуманитарная помощь необходима, но международное сообщество не может доверять России, которая заявила об отправке 280 грузовиков с такой помощью.

Об этом во вторник заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, сообщает DELFI, передает Цензор.НЕТ.

Министр также сказал, что жители Восточной Украины переживают трудности "по вине террористов", а помощь им может быть оказана только приемлемым для Украины способом.

"Людям действительно нужна гуманитарная поддержка, нет электричества, воды, самых необходимых потребительских товаров. Все это должно быть строго согласовано с правительством Украины, это должна быть международная миссия при участии Красного Креста", - акцентировал министр.

Как отметил глава внешнеполитического ведомства Литвы, доверие к России подорвано прежними случаями, когда из России пытались прислать военную технику под видом гуманитарной помощи.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Гуманитарная помощь из РФ пересечет границу в Харьковской области, - Кучма

"У нас уже есть опыт, что мы не можем доверять никаким заявлениям России. Если покрашенные 280 грузовиков действительно везут гуманитарную помощь, и действительно без воинского сопровождения, по согласованию с властями Украины, то это понятное дело. Но никогда нельзя быть уверенным в том, что может скрываться рядом. Мы помним, как бронемашины были перекрашены в цвета так называемых миротворцев, и ждали пересечения границы", - сказал министр.

"Всё, что происходит в Украине, должно происходить только с ведома и согласия украинских властей. Если согласия Украины нет, то всё происходящее можно трактовать как агрессию, как агрессивный акт. Остаётся только ждать развития событий. Когда будем знать больше деталей, тогда и сможем оценивать происходящее", - отметил Л.Линкявичюс.



TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONk1GbFFVWFpPUTNjd1RETlJkVTVIUXpCTVJGSm5Ua001TUV4RVVtcDVSRkYyT1VNck1FeDZVWFowUjBvd1dYZzRNRXA2VVcxT1ExVm1Ua05pTUV4cVVtZDBRM2t3VEVJNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх