EN|RU|UK
 Политика Украины
  11721  64

 Порошенко освободил от мобилизации мужчин с тремя и более детьми, - пресс-служба президента

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон № 1614-VII «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления защиты прав детей», который в частности освобождает от мобилизации военнообязанных мужчин с тремя и более детьми.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе главы государства.

Документ укрепляет защиту прав детей в период мобилизационной подготовки и мобилизации, в особый период, а также усиливает защиту детей военнослужащих.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Сын Авакова записался добровольцем в батальон "Киев-1". ФОТО

Он также способствует согласованию ряда положений законов Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации», «О воинской обязанности и военной службе» и «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей» с Конвенцией ООН о правах ребенка, Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН № 1325,Конституцией Украины, Законом Украины «Об охране детства» и другими для учета прав и интересов детей, родители которых подпадают под действие указанных законов.

В частности, отныне не подлежат призыву на военную службу по мобилизации военнообязанные мужчины, на иждивении которых находятся трое и более детей в возрасте до 18 лет и женщины, на содержании которых находятся дети в возрасте до 18 лет. Также освобождаются от призыва женщины и мужчины, которые самостоятельно воспитывают детей в возрасте до 18 лет или на иждивении которых находятся дети-инвалиды I или II группы, до достижения ими 23 лет.

Такие граждане могут быть призваны на военную службу в случае их согласия и только по месту жительства.

Смотрите также: Нацгвардия ищет на Майдане добровольцев для мобилизации. ФОТОрепортаж

Кроме того женщины, имеющие на иждивении детей в возрасте до 18 лет, подлежат увольнению с военной службы в особый период, если они не выразили желания ее продолжать.

В части социальной и правовой защиты военнослужащих и членов их семей отмечается, что отныне единовременное пособие при увольнении со службы будет выплачиваться военнослужащим-женщинам, имеющим детей в возрасте до 18 лет против 16 ранее.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU00TUV3M1VYTmtRelF3VEhaUmRVNURNekJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCS1JGRjJaRWRETUV4cVVtZDBRekV3V1VSU1owNURLekJaUkZGMVRrZENNRmxNVVhWT1IwZ3dURmhTWjJSRE5qQk1SRkpxZVVSUmRuUkRMekJNV0ZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05STUV4MlVtcE9SMFV3VEVJNE1FeEVVbWRPUXpnd1RHcFNhak42VVhST1F6RXdXVXhSZFVoNlVXOWtRMUl3UzAwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх