EN|RU|UK
 Политика Украины
  9421  35

 СБУ увеличивает количество сотрудников контрразведки, - замглавы ведомства

Численность сотрудников контрразведки в Украине будет увеличиваться в соответствии с указанием президента Украины.

Об этом в эфире телеканала ICTV сообщил заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Ягун, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

По его словам, до февраля 2014 года численность контрразведчиков составляла лишь 387 человека. "И сейчас, когда встал вопрос, чтобы военный контрразведчик, помощник командира вплоть до ротной группы находился в каждой воинской части, которая, в том числе, находится в зоне АТО, то у нас просто некем их сформировать", - подчеркнул Ягун.

"Вырываем людей из других подразделений, поднимаем старые кадры, пытаемся восстановить молодых офицеров, взять из войск", - отметил замглавы СБУ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Все назначения сотрудников СБУ на Донбассе идут через полиграф, - замглавы ведомства

Ягун напомнил, что 19 июля был подписан указ о реформировании контрразведки, в соответствие с которым численность сотрудников была увеличена до 680 человек.

По его словам, уже есть указание главы государства продолжить увеличивать численность сотрудников контрразведки, "чтобы обеспечить не менее двух сотрудников на подразделение".

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNMk1FdzNVWFprUjBNd1dVUlNaMDVEZHpCTVpsRnpkRU14TUV4VVVYVjBRM2RtVGtOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3RPUXpjd1dYcFNhRTVEZDJaT1EyZ3dTa2hSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх