EN|RU|UK
 Политика Украины
  10437  117

 В Красном Кресте уточнили, что гуманитарная помощь исключает любой вооруженный эскорт

Международный Комитет Красного Креста (МККК) подтверждает готовность содействовать доставке гуманитарной помощи в Украину

Однако такая помощь возможна лишь при соблюдении базовых принципов деятельности этой организации - нейтральности и независимости, и исключает любой вооруженный эскорт. Об этом говорится в заявлении Красного Креста, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

"В ответ на недавние инициативы со стороны власти Российской Федерации о передаче гуманитарной помощи в МККК с целью помочь людям и районам, пораженным конфликтом в восточной Украине, МККК готов содействовать такой операции с привлечением и поддержкой всех заинтересованных сторон. Сегодня МККК встретился с представителями власти Украины и России и передал документ, определяющий способ, которым может быть осуществлена такая операция", - отмечается в документе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Красный Крест получил предложение РФ о гуманитарной помощи Донбассу

Подчеркивается, что такие предпосылки должны включать согласование всех сторон, что МККК будет предоставлена возможность доставить помощь с уважением к фундаментальным принципам нейтральности, беспристрастности и независимости.

Документ содержит положения о том, что среди других предпосылок, Красный Крест без всякого промедления должен получить от властей РФ все необходимые детали о помощи, включая количество и тип предметов, которые будут передаваться, а также потребности в транспортном обслуживании и складировании.

Все стороны, участвующие в операции, должны также гарантировать безопасность персонала Красного Креста и его транспортным средствам в течение всей операции, с учетом того, что организация не воспринимает вооруженный эскорт.

"Практические детали этой операции должны быть выяснены до того, как мы можем двигаться вперед с этой инициативой", - отметил глава операций МККК в Европе и Центральной Азии Лоран Корба.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Никаких гуманитарных конвоев мы не ожидаем", - Администрация Президента

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RM293V1ZCUmRrNURkekJNTTFGMVRrZERNRXhFVW1kT1F6a3dURVJTYW5sRVVYWTVReXN3VEhwUmRuUkhTakJaZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх