EN|RU|UK
 Политика Украины
  12608  91

 Международная гуманитарная миссия и "военный конвой" - разные понятия, - уполномоченный Президента

Украинская власть прилагает максимум усилий для решения гуманитарных проблем жителей населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, пострадавших в результате силовых действий террористов, заявила Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Востоке Ирина Геращенко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко передал в ВР законопроект о снятии налогообложения с волонтеров в зоне АТО, - Геращенко

«К сожалению, террористы и сепаратисты не дают возможности украинской власти доставить гуманитарные грузы. Обстреливают даже машины «скорой помощи», медицинские миссии. Поэтому Президент Украины выступил с инициативой международной гуманитарной помощи для Луганска, где наибольшие проблемы», - подчеркнула Ирина Геращенко.

«Украинская сторона настаивает на том, что эта международная гуманитарная помощь должна предоставляться, исходя из норм международного права под эгидой Международного Комитета Красного Креста и тех международных организаций, которые, согласно международному праву, выполняют подобную миссию. Это должна быть международная гуманитарная миссия, а не «военный конвой». Это разные понятия», - отметила Уполномоченный Президента.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Красный Крест получил предложение РФ о гуманитарной помощи Донбассу

Любые предложения о русской гуманитарной помощи Ирина Геращенко назвала «кощунством». Уполномоченный отметила, что Президент провел переговоры с мировыми лидерами о том, чтобы осуществление гуманитарной миссии происходило под эгидой Международного Комитета Красного Креста. Украинские власти настаивают на том, чтобы международная гуманитарная миссия доставила помощь тем, кто страдает от действий террористов, а не в руки преступников.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Никаких гуманитарных конвоев мы не ожидаем", - Администрация Президента

«Президент Украины выступил с инициативой, чтобы вопросы международной гуманитарной миссии обсудила Трехсторонняя контактная группа, которая сегодня собиралась на консультации. Группа пригласила на свое заседание представителя «ЛНР» Алексея Карякина, чтобы обсудить вопросы безопасности и маршрут, но он не явился, сорвав консультации», - сообщила Уполномоченный Президента. По ее словам, это еще раз подтверждает нежелание ЛНР помочь мирным жителям, которые сегодня остаются без воды, продовольствия из-за действий боевиков.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyT1VNeE1GbEVVWE5PUjBvd1RGaFJkbVJETmpCTU5HY3dTbXBTWjA1RE5EQk1NMUZ6UXpoMk1FeFFVbWM1UXpnd1RFUlJkbVJETkRCWlRGRnpUa2RCTUV3elVYTk9SMUJKVGtNdk1FdzNVWFpPUXlzd1dXNVNha2g2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх