EN|RU|UK
 Политика Украины
  17379  83

 Возле Дебальцево задержано пять террористов, - СБУ

Террористическая группировка готовила диверсию на передовых позициях украинской армии.

В Дебальцевском районе сотрудники Службы безопасности Украины задержали пятерых боевиков, которые действовали под командованием представителя "ЛНР", гражданина РФ Петрова (позывной "Батя"), сообщает пресс-служба ведомства, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы пытаются вырваться из окружения в районе Луганска, - пресс-центр АТО

Террористическая группировка является частью незаконного военизированного формирования, все задержанные - граждане Украины. Они изучали маршруты движения украинской военной техники и личного состава, выясняли места дислокации опорных пунктов Вооруженных сил Украины. "Задержаны преступники непосредственно во время приготовления к совершению диверсии в отношении одного из объектов украинской армии, развернутого на передовых позициях", - указано в сообщении. У террористической группировки изъяли противотанковый гранатомет, автоматы Калашникова и гранаты.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Новая тактика в борьбе с террористами дает положительные результаты, - СНБО

Задержанные признали, что участвовали в вооруженном противостоянии с силами АТО, а также сообщили информацию о расположении подразделений террористов, количестве живой силы и вооружении. Открыто уголовное производство. В Луганской области получены документальные материалы участия в деятельности террористической организации "ЛНР" российского военнослужащего Игоря Григорова 1972 года - командира отделения БМД-1.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В СНБО дали советы жителям занятых террористами населенных пунктов

В Запорожской области Служба безопасности Украины задержала особо опасных террористов - командира и членов диверсионной группы с позывными "Кабан" (человек из близкого окружения лидера террористов Игоря Безлера по прозвищу "Бес") и "Малой".

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх