EN|RU|UK
 Экономика
  9674  113

 Беларусь обещает перекрыть транзит запрещенных в РФ западных товаров

Беларусь перекроет восточную границу для транзита запрещенных в России западных продуктов питания, но оставит собственный рынок открытым для них, пишет Reuters.

"Разговаривая с президентом России, мы вели речь о защите, как он сказал, российского рынка. Если Россия закрыла свой рынок для определенных товаров, то мы эти товары транзитом через Белоруссию в Россию пропускать не должны", - передал президент Белоруссии Александр Лукашенко премьер-министру Михаилу Мясниковичу содержание своих договоренностей с российским лидером Владимиром Путиным передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Что касается нашего внутреннего рынка, мы отдельно обговорили этот вопрос. Это наше внутреннее дело. Нужны нам польские яблоки - мы покупаем, но не для России, а для внутреннего рынка. Нужны какие-то немецкие деликатесы - также приобретаем для внутреннего потребления", - сказал в понедельник Лукашенко.

Напомним, на прошлой неделе в ответ на западные санкции Россия запретила импорт фруктов, овощей, мяса, рыбы, молока и молочной продукции из США, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии. Открытая граница между Россией и Беларусью породила опасения, что западные продукты питания продолжат поступать на российский рынок под видом белорусских.

Также читайте: Лукашенко пообещал Порошенко помочь Украине с нефтепродуктами


VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwTXdXVVJSYzA1RE9UQk1abEYxVGtkRFprNURVakJNV0ZGMU9VTjNNRmxFVW1jNVIwSXdXWGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх