EN|RU|UK
 Политика Украины
  18158  85

 Глава Еврокомиссии предостерег Путина от "гуманитарных конвоев"

Председатель Еврокомисии Жозе Мануель Баррозу предостерег Путина от "гуманитарных конвоев".

Пресс-служба главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу заявила, что президент ЕК предостерег Путина от односторонних военных действий передает Цензор.НЕТ.

Также читайте: В СНБО готов план на случай прямой агрессии России

"В беседе с президентом Путиным, Баррозу заявил, что ЕС присоединится к международным усилиям по оказанию помощи людям, которые нуждаются в ней в результате конфликта", - говорится в сообщении.

"Баррозу предостерег от любых односторонних военных действий против Украины, под любым предлогом, в том числе гуманитарным", - сообщили в ЕК.

Баррозу выразил обеспокоенность тем, что с территории РФ продолжается поток вооружения, техники и боевиков и призвал Путина применить свое влияние, чтобы гражданское население смогло покинуть зоны конфликтов.

Баррозу также провел переговоры и с президентом Украины Петром Порошенко, в которых выразил поддержку действиям украинской власти по предоставлению гуманитарной помощи жителям Востока.

Баррозу также анонсировал экстренное заседание Еврокомиссии, которая должна усилить оказание помощи под эгидой ООН.

В обоих телефонных разговорах, "президент Баррозу подчеркнул твердую позицию ЕС в отстаивании суверенитета Украины, территориальной целостности и независимости".

Также читайте: Путин направляет в Украину "гуманитарный конвой"

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх