EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  37971  136

 В "Нафтогазе" объяснили, как Европа сможет получать российский газ, если Украина введет запрет на транзит

В случае введения ограничений на транзит газа, в Европу голубое топливо смогут транспортировать компании, которые не попали под действие санкций

Об этом говорится в сообщении НАК "Нафтогаз-Украина", информирует Цензор НЕТ.

"Принятие проекта Закона Украины «О санкциях», который был подан в Верховную Раду Кабинетом Министров Украины 8 августа 2014 года, не будет означать автоматический ввод специальных экономических и ограничительных мер, о которых говорится в документе. Закон создает правовую основу для введения ограничений в отношении определенных видов экономической деятельности, в том числе, предоставление услуг по транспортировке ресурсов. Такое ограничение может быть введено СНБО по представлению Верховной Рады, Президента, Кабинета Министров, Национального банка или Службы безопасности", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина рассматривает запрет транзита российского газа, - Яценюк

Также подчеркивается, что введение санкций, ограничивающих транзит ресурсов, может ограничить или исключить дальнейшее предоставление газотранспортных услуг определенным контрагентам со стороны НАК «Нафтогаз Украины» и ПАО «Укртрансгаз». В таком случае услуги по транспортировке природного газа по территории Украины в страны ЕС, Турцию и Молдову могут предоставляться контрагентам, которые не подпадают под действие санкций. Для этого им необходимо заключить соответствующие прямые договора с оператором украинской газотранспортной системы.

Нафтогаз подчеркивает, что остается надежным партнером по транспортировке природного газа в ЕС. За время текущего кризиса компания не зафиксировала ни одного нарекания относительно качества газотранспортных услуг, несмотря на сложнейшие отношения Украины со страной-поставщиком газа, остановку поставок газа для украинских потребителей с середины июня и искусственные барьеры для полноценного использования имеющихся газотранспортных мощностей в направлении Украины из стран ЕС.

«Нафтогаз подтверждает свою готовность и в дальнейшем так же безупречно обеспечивать транспортировку природного газа для европейских потребителей», - отметил Председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpTSHBSYjJSRGR6Qk1NMUYxZEVkSE1FeHFVWFZEUkZGMk9VZEJNRXczVW1kMFF6UXdURWxuTUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNURORXg1T0haTU9VTjZNRXhFVVhRemVsSm5aRU4zTUV3elVYVjBSMGN3VEdwUmRVaDZVbWQwUjBFd1RFUlJkbVJETXpCTWFsSm5ibnBSYm1SRGR6QlpWRkpuZEVNck1FeFFVWE5PUXpObVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1aRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVEYURCTGFsRnJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх