EN|RU|UK
 Общество
  6167  44

 Виннитчане отремонтировали 6 БРДМ для бойцов 9-го батальона территориальной обороны

Председатель Винницкой областной государственной администрации Анатолий Олейник передал шесть единиц бронетанковой техники БРДМ-2 личному составу батальона территориальной обороны №9 Винницкой области, который принимает активное участие в проведении антитеррористической операции на востоке нашей страны.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Винницкой ОГА.

По словам военного комиссара Геннадия Долгашова, в восстановлении техники принимали участие органы власти и руководители предприятий г. Винницы, Барского, Шаргородского, Жмеринского района и г. Жмеринка.

Председатель областной государственной администрации отметил, что отныне бойцы батальона территориальной обороны №9 смогут гораздо эффективнее выполнять поставленные боевые задачи. Он отметил, что Виннитчина первой выполнила такую работу по ремонту непригодной для выполнения боевых задач спецтехники.

«Лучшие сыны Украины сегодня борются за ее независимость, защищая нашу землю от агрессора. Нынешняя жизненная реальность требует от нас умения достойно защитить себя. Силами благотворителей и социально ответственного бизнеса область в очередной раз продемонстрировала, что народ и армия - едины. Недаром ребята, возвращающиеся с АТО, подчеркивают: когда чувствуешь такую всенародную поддержку - теплеет на душе», - подчеркнул Анатолий Олейник.

Согласно распоряжению председателя областной государственной администрации, представителей местных органов власти и руководителей предприятий за активную гражданскую позицию, патриотизм и личное участие в ремонте боевых разведывательно-дозорных машин БРДМ-2 награждены Почетными грамотами облгосадминистрации и областного совета.

Глава области поблагодарил всем руководителям и коллективам предприятий за неравнодушие и фактическое восстановление техники с нуля. Отдельную благодарность он выразил командующий войск Оперативного командования «Юг» генерал-лейтенанту Руслану Борисовичу Хомчаку.

В свою очередь представитель батальона теробороны №9, начальник автомобильной службы капитан Сергей Ляльчук от имени руководства батальона заверил, что бойцы с честью выполнят служебный исполнении служебных обязанностей, который поставила перед ними государство, и сделают все возможное, чтобы вернуться живыми и здоровыми.

По обновленной информации, сегодня техника дошла до места назначения. В течение пяти дней на месте пройдет боевое слаживание и только после этого водители будут допущены к управлению машинами.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх