EN|RU|UK
 Политика Украины
  22858  67
Материалы по теме:

 В МВД рассказали о пяти версиях похищения Булатова

Следователи проверяют пять версий похищения Дмитрия Булатова. Две наиболее вероятные из них касаются мотивов похищения активиста Автомайдана

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

Согласно сообщению, следственно-оперативная группа, созданная из опытных работников центрального аппарата Министерства и ГУМВД Украины в Киевской области, работает под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины. Следователи проверяют пять версий совершения преступления.

"Наиболее вероятными из них являются версии о похищении Дмитрия Булатова с целью запугивания в связи с его общественно-политической деятельностью, а также похищение с целью вымогания выкупа у руководителей Евромайдана за возвращение одного из его активистов. В уголовном производстве проведен значительный объем работы для воспроизведения и анализа январских событий, предшествовавших совершению преступления. В частности, следователями допрошены свидетели из числа близкого окружения потерпевшего, которые предоставили важную для расследования информацию. Кроме того, работниками следственно-оперативной группы изучена корреспонденция по этому вопросу, адресованная бывшему Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке, которая поступила от физических и юридических лиц, иностранных государств", - подчеркивается в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Булатов не предоставил нам никакой информации о своем похищении, - МВД

Также отмечается, что к материалам дела приобщены результаты судебно-медицинской экспертизы, проведенной Министерством юстиции Литвы в феврале 2014 года в г. Вильнюс. В них зафиксирован перечень телесных повреждений, причиненных потерпевшему. Среди них, в частности: ампутация трети правой ушной раковины, резаная рана левой щеки, сквозные колотые раны кистей, множественные обширные кровоизлияния, малокровие внутренних органов вследствие кровотечения из ран, сотрясение головного мозга.

С целью получения выводов по тем вопросам, которые требуют специальных знаний, следователями в уголовном производстве назначено проведение молекулярно-генетических, судебно-психологических и ряда других экспертиз. Правоохранители также отрабатывают места похищения и обнаружения потерпевшего с целью получения и проверки любой информации, которая будет способствовать установлению личностей преступников.

Расследование уголовного производства продолжается.

В то же время правоохранители еще раз обращаются к общественности с просьбой о предоставлении сведений относительно обстоятельств совершения этого и других противоправных действий, которые касаются покушений на жизнь и здоровье представителей оппозиции режиму Януковича. Ни одно такое сообщение не останется без внимания.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVV3RrUjBRd1RIWlJjMDVIUXpCTU4xRnphVGgyTUV4cVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJkamxES3pCWldGRjFUa2RLTUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1FeFlVWE4wUjBFd1REZFJkazVEZHpCTWJsRjBUa04zTUV3eE9EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх