EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  61667  332

 Путин не рассчитывал, что украинцы будут защищать свою страну с оружием в руках, - Die Welt

Российский президент Владимир Путин не рассчитывал, что большинство жителей Донбасса откажутся сотрудничать с террористами, а украинцы будут отважно защищать свою страну с оружием в руках. Это стало для него шоком.

Об этом пишет Рихард Херцингер на страницах Die Welt, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Немецкий обозреватель также отмечает, что вероятность вторжения российской армии в Украину растет. По его мнению, Кремль попытается замаскировать агрессию против Украины под "гуманитарную" или "миротворческую" миссию, при этом придумывая новую ложь об украинском правительстве и заставляя Запад в нее поверить.

"Украина имеет право взяться за оружие, чтобы защитить себя от незаконной оккупации большой части своей территории. То, что украинцы активно пользуются этим правом для защиты и в состоянии сдержать войска Москвы, вызвало у Путина шок", - пишет обозреватель.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Путин хочет любви Запада, а тот его обижает, унижает и не рассматривает как равного, - эксперт

Президент России не рассчитывал на это, так же, как и на то, что большинство жителей Донбасса не примкнут к террористам.

"Все больше доказательств, что Путин собирается теперь взять все в свою руки. Поэтому даже если его первоначальный план по разделению Украины провалился, Путин не собирается отказаться от своего замысла, таким образом взять страну под свой контроль", - говорится в статье.

Обозреватель также отмечает, что президент России ждет, что Запад, в случае нападения на Украину, не сможет ничего противопоставить Кремлю. Прямое вмешательство НАТО также невозможно, так же, как и создание достаточно сильной армии, которая бы могла противостоять российской военной машине.

"Дальнейшие санкции и международная изоляция России, в лучшем случае, могут иметь долгосрочное действие. Между тем, Путин ставит на эффект привыкания к фактам, которые произошли и на то, что Запад все больше мог бы подружиться с его извращенной логикой", - пишет обозреватель.

Также читайте: Агрессивная политика Кремля создает угрозу всему миру, - МИД Нидерландов

Он добавляет, что российская пропаганда слишком долго называла украинскую демократию "фашизмом". В это время немецкие дипломаты подавали неправильные сигналы, призывая Киев сесть за стол переговоров с террористами. Эти ошибки могут вылиться в то, что немецкое общество будет готово пожертвовать Украиной ради своей собственной безопасности. Обозреватель пишет, что несмотря на это, у дипломатов все еще есть время объяснить Путину, чем он рискует в случае вторжения.

"Противостояние, в котором экономическое сотрудничество с Россией будет поставлено под сомнение, и которое заставит Запад ощутимо усилить силы обороны, затянется надолго. Только когда Путин осознает высокую цену своих опасных планов, возможно, тогда хозяина Кремля удастся остановить", - говорится в статье.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNT1VObU1GbFFVbWQwUXpRd1REQjJURGxEZURCTU4xRjBaRU41TUV4cVVYVnVlbEpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUXpNd1RIZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх