EN|RU|UK
 Политика Украины
  10517  64

 Следственный комитет РФ сфабриковал доказательства вины украинской летчицы Савченко, - адвокат

Защита украинской летчицы Надежды Савченко получила доказательства того, что доказательства следственного комитета против Надежды были сфабрикованы.

Об этом в своем твиттере написал адвокат Савченко Марк Фейгин, передает "Украинская правда".

"Вы помните, я вам рассказывал, что в деле есть показания засекреченных свидетелей, которые видели запись допроса, где речь шла о Савченко? На той записи пленный боец "Айдара" рассказывает о Надежде Савченко, мол, отдавала команды 17 июня, в день гибели российских журналистов", - рассказал Фейгин.

"Так вот. СК думал, что айдаровец Тарас сгинул в плену у луганских, и теперь никто ничего не проверит. Да только мы его нашли. Тарас Синяговский дал нам под адвокатский опрос сведения доказывающие невиновность Нади и дачу под камеру в плену показаний под принуждением", - сообщил Фейгин.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Савченко - герой Украины. Ее похищение пророссийскими террористами и незаконное удержание в России - нарушение прав человека, - посол Украины в США

Позже адвокат Новиков выложил на "Эхо Москвы" расшифровку допроса Тараса.

"Одним словом, некрасиво получается. Доказательства-то фабриковать. Да, некрасиво. И в конце: Савченко была от места гибели Волошина и Корнелюка во многих километрах", - подчеркнул Фейгин.

По его словам, защита подаст сначала ходатайство о приобщении к материалам дела Савченко опроса Синяговского, а потом будет ходатайствовать о прекращении дела.

"Замечу, это не новые доказательства, которые мы приискивали, как адвокаты. Это всё материалы, которые накопало следствие. А мы опровергаем", - добавил он.

VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhOT1F6QXdURXhSZG5SRE5qQk1SRkpuYm5wU1oyUkROekJNV0ZGMFRrZENNRmxNVVhOMFF6UXdURlk0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх