EN|RU|UK
 Политика Украины
  6664  88

 В течение суток украинские воины 26 раз вступали в огневой контакт с террористами. Наступление велось по четырем направлениям, - СНБО

За сутки силы АТО наступали по четырем направлениям, 26 раз вступив в боевое столкновение с членами незаконных военных формирований.

Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Всего в течение суток силы АТО 26 раз вступали в огневой контакт с террористами в районах населенных пунктов Горловка, Степановка, Амвросиевка, Георгиевка, Новосветловка, Красный Луч, Стукалова Балка, Ильинка, Веселая Тарасовка, Желтое, Сабовка, Челюскинец, Камышное, Пески, Макарово, Миусинск и аэропорта "Луганск", - сказал А.Лысенко на брифинге в понедельник.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: За время АТО погибло 568 украинских военных, - СНБО

По его словам, подразделения АТО активно наступали сразу в четырех направлениях: Донецк, Луганск, Алчевск - Стаханов, Торез - Снежное. Боевики понесли большие потери живой силы и техники. По информации СНБО, среди российских наемников распространяются панические настроения, часть прибегает к дезертирству, другие - дезориентированы, разочарованы и не имеют единой стратегии ведения дальнейшей борьбы.

Кроме того, 10 августа подразделения Вооруженных сил Украины были сосредоточены на изоляции Донецкой и Горловской группировок террористов. "Воины механизированной бригады и батальона территориальной обороны осуществляли рейды, которые позволяют если не прекратить, то хотя снизить поставки ресурсов террористам, которые окопались в этих районах. Также украинские военные занимались совершенствованием системы огня и инженерным оборудованием блокпостов", - сказал А.Лысенко.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ0T1VkTU1GbElVWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCS1JGRjJaRWRETUV4cVVtZDBRekV3V1VSU1owNURLekJaUkZGMVRrZENNRmxNVVhWT1IwZ3dURmhTWjJSRE5qQk1SRkpxZVVSUmRuUkRMekJNV0ZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05STUV4MlVtcE9SMFV3VEVJNE1FdElVV3RrUTJwbVRrTm9NRW96VVd0a1EyVT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх