EN|RU|UK
 Политика Украины
  19031  255
Материалы по теме:

 Президент Эстонии обвинил Швейцарию в нежелании вводить санкции против России

Швейцария пытается получить преимущества для своего банковского сектора, не присоединяясь к секторальным санкциям Евросоюза против России.

Об этом заявил президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в интервью швейцарской газете SonntagsZeitung, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Делфи.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Microsoft присоединяется к санкциям против России

"Реакция на санкции, объявленными государствами ЕС, не совсем способствует репутации Швейцарии в Европе, - отметил Ильвес. - Каждое суверенное государство должно решать для себя, как действовать в конкретной геополитической ситуации. Но Швейцария должна быть готова принять критику того, что она пытается обойтись без собственных санкций ради получения преимущества для ее банковского сектора".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Перспектив у России нет. Путин зашел туда, откуда целым не выходят, - Саакашвили

В Берне утверждают, что должны оставаться нейтральными, чтобы не поставить под угрозу свою роль в качестве возможного посредника между двумя сторонами в конфликте. Ильвес критично отнесся к этому, пишут "Грани". "Я вообще не понимаю, что значит нейтралитет в продолжающемся в Украине конфликте, - отметил он. - Понятие нейтралитета сегодня для меня является пустым, как никогда".

Ильвес обвинил Россию в прямом вмешательстве в конфликт. "Понятно, что российские войска и России военная техника уже используется в восточной Украине", - заявил он. По данным Reuters, примерно три четверти российской сырой нефти продается через Женеву. Российские активы в стране в 2012 году составляли 13,8 миллиарда франков (15,2 миллиарда долларов).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Санкции больно ударят по РФ. Путин задумался над тем, не лучше ли ему выйти из конфликта, - Коморовский

Правительство Швейцарии проведет свое первое заседание в среду. Как ожидается, на нем обсудят меры против России. Некоторые политики при этом заявили, что Швейцария должна придерживаться своей текущей политики. Во вторник правительство Швейцарии добавило в санкционный список еще 26 человек. Это лица, на которых Евросоюз распространил санкции 11 и 26 июля. "Речь не идет о санкциях как таковых, а о мерах, призванных помешать обходу международных санкций", - заявила пресс-секретарь Федерального департамента экономики, образования и исследований Швейцарии Мари Аве.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Польша планирует построить новый морской канал в обход РФ

В отношении фигурантов списка, который теперь включает в себя 87 фамилий и 20 компаний, вводятся ограничения на финансовые операции на территории Швейцарии. Так, они не смогут перевести в Швейцарию активы, которые имеются у них за пределами ЕС. Швейцарским финансовым посредникам запрещено устанавливать новые деловые отношения с включенными в список лицами. При этом "существующие деловые связи не попадают под запрет", но о них необходимо информировать власти, чтобы "при необходимости принять решение о применении более жестких мер". Кроме того, всем лицам, попавшим в список, запрещен въезд в Швейцарию.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUWpnd1MycFJjM1JETVRCTWJsSm9kRU4zTUZsRVVYVk9SMUJtVGtOME1GbElVbWQwUXlzd1RETlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх