EN|RU|UK
 Политика Украины
  24713  406
Материалы по теме:

 В Крыму может начаться дефицит молока

На полуострове из-за сбоя поставок молочной продукции опустели прилавки во многих магазинах и супермаркетах.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Марионетки Кремля рапортуют, что из-за аннексии крымчане стали больше "познавать свой полуостров"

По причине частичного запрета на ввоз украинского молока в Крым, на полуострове опустели прилавки во многих магазинах и супермаркетах. А так как местные производители в основном выпускали молочную продукцию за счет сырья, поступавшего из материковой Украины, то дефицит может возникнуть уже в ближайшее время. Катастрофической угрозы дефицита молока и молочной продукции в Крыму нет, вопрос заключается в обеспечении готовой продукции и сырьем территории полуострова, сообщил председатель президиума национального союза производителей молока Андрей Даниленко.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Крыму под видом молока продают воду: "С таким продуктом, мечтающие умереть в России, умрут еще до зимы". ВИДЕО

По его словам, в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства отрабатываются несколько проектов по созданию молочных комплексов на территории Крыма, которые его полностью обеспечат молочной продукцией. Но четких сроков решения проблемы он не назвал. Напомним, ранее Государственная фискальная служба Украины заявила, что, блокируя въезд транспорта с украинскими продовольственными товарами в Автономную Республику Крым, Россия создает искусственный дефицит продуктов питания на временно оккупированной территории Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия, после собственных санкций против Запада, в экстренном порядке пытается сдержать рост цен на продукты питания

В Государственной фискальной службе напомнили, что первого августа представители Российской Федерации полностью заблокировали въезд транспорта с украинскими продовольственными товарами в Крым. Формальная причина задержки - несоответствие санитарным нормам РФ. В частности, российская сторона препятствует ввозу на территорию Крыма кукурузы, кукурузной крупы, сои, соевой муки, семян подсолнечника, консервации, молочной продукции, безалкогольных напитков.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия запретила ввозить украинские колбасы в оккупированный Крым

Движение автотранспорта через пункты контроля "Ставки", "Каирка" и "Чонгар" со стороны Крыма полностью заблокировано. Со стороны материковой части образовались километровые очереди из сотен крупногабаритных грузовиков. 17 мая этого года Россией уже проводились подобные мероприятия по блокированию ввоза украинских продуктов питания в Крым. Тогда формальной причиной было отсутствие разрешений Россельхознадзора.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEZSUmRHUkhSVEJNYWxKb2RFTTBNRmxLT0RCTWVsRjJkRU0zTUV3M1VYVjBReXRtVGtNck1FeHlVWFYwUjBRd1RDOVJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYlhSSFFUQlpkbEYyU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх