EN|RU|UK
 За рубежом
  5753  47

 Эрдоган побеждает на первых общенациональных выборах президента Турции

Реджеп Тайип Эрдоган, который с 2003 года был премьер-министром Турции, победил на первых общенациональных президентских выборах в этой стране.

Об этом сообщил министр юстиции Турции Бекир Боздаг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

На своей странице в Twitter Боздаг написал, что Эрдоган победил в первом туре.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Турции стартуют первые президентские выборы

В администрации Эрдогана подтвердили информацию министра юстиции. По информации избирательной комиссии Турции, с 98% посчитанных бюллетеней, за Реджепа Тайипа Эрдогана проголосовали 52,2% избирателей.

Сообщается, что Эрдоган покинул свою резиденцию в Стамбуле и выступит с речью, как только его победа будет официально подтверждена.

Напомним, это первые прямые выборы президента в Турции, с 1923 года и до настоящего времени главу Турецкой Республики избирал парламент.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Что за понятия? А ведь собирались строить мир во всем мире?" - премьер Турции обвинил Кремль в стрельбе по "Боингу"

Для победы в первом туре один из кандидатов должен набрать абсолютное большинство голосов (50% плюс один голос). Эрдоган занимает пост премьера с 2003 года, и все эти годы доминировал в турецкой политике. По словам Эрдогана, в случае победы он хочет изменить Конституцию Турции, предоставив президенту больших полномочий.

VEhrdlVYSmtSMEV3VEZSUmRuUkRlakJNUkZGMlV6aDJNRXhNVW1rNVEzZ3dURGRTWjA1SFRHWk9RMmt3V1ZCU1owNUhSekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх