EN|RU|UK
 Политика Украины
  42926  335

 Приход УПЦ отделился от Московского патриархата из-за отказа в панихиде по погибшим украинским воинам, - УПЦ КП

Свято-Параскевская община села Солонив Радивиловского района Ривненской области, которая принадлежала к Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, присоединилась к УПЦ Киевского Патриархата.

Как сообщает официальный сайт УПЦ КП, община неоднократно обращалась к своему настоятелю с просьбами отслужить панихиду по погибшим патриотам в противостояниях на Майдане и в боях на Востоке Украины, просили помолиться за Украину, за мир и спокойствие в государстве, однако постоянно получали отказ передает Цензор.НЕТ.

Местный священник высказывался за "единое православие" с центром в Москве, за "каноническую церковь" во главе с патриархом Кириллом. В связи с этим, община села обратились с просьбой отслужить молебен за Украину и воинов нашего государства к наместникe Свято-Георгиевского мужского монастыря на Казацких Могилах игумена Софрония (Бордюка).

Смотрите также: Священник Московского патриархата благословил террориста Гиркина. ФОТОфакт

20 июля 2014 года, по благословению архиепископа Ривненского и Острожского Илариона, игумен Софроний (Бордюк) в сослужении с протоиереем Олегом Савчуком и иеромонахом Онуфрием (Лядой) отслужили на подворье Свято-Параскевського храма села Солонив молебен за Украину, во время которого были вознесены молитвы за мир в нашем государстве, освобождение Украины от нашествия чужаков и о Божьей помощи воинам, которые защищают нашу страну от агрессора.

На основании решения приходского собрания Свято-Параскевской общины с. Солонив о переходе в юрисдикцию УПЦ Киевского Патриархата, а также по их просьбе, архиепископ Ровенский и Острожский Иларион принял указанный приход в состав Ровенской епархии Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата и издал указ о назначении настоятелем Свято-Параскевской прихода с. Солонив иеромонаха Онуфрия (Ляду).

Также читайте: Московский патриархат помогает террористам на Донбассе, - Филарет

По приглашению настоятеля и общины 4 августа 2014 года во второй половине дня архиепископ Ривненский и Острожский Иларион посетил Свято-Параскевиевский храм села Солонив, где возглавил молебен за Украину. Во время молитвы на глазах людей блестели слезы радости за то, что они присоединились к Единой Украинской Поместной Православной Церкви Киевского Патриархата и могут теперь молиться за свою страну на родном украинском языке.

Смотрите также: "Там нелюди эти ночевали, ели и пили, а прихожан наставляли на путь ДНР", - жители Славянска обвиняют священников УПЦ(МП). ВИДЕО

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3RPUXpjd1dYcFNhRTVEZDJaT1EyZ3dTa2hSYnpONlVXODVRMll3UzFvNE1FdFFVVzQ1UTIxSlRrTmhNRW81T0RCTFJGRjFUa041TUV3elVYUmtRemt3V1c1UmRVNURPVEJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх