EN|RU|UK
 Политика Украины
  7243  85

 Террористы обстреливают Горловку с 4 утра: в городе нет света, мобильной связи и воды, а хлеб продают по 5 грн

По состоянию на 10 августа в Горловке нет воды, частично нет электричества и мобильной связи.

Об этом сообщает местное издание gorlovka.ua, передает Цензор.НЕТ.

Согласно сообщению, в городе по-прежнему нет воды: поселки и кварталы живут за счет скважин, колодцев, родников. В то же время осуществляется подвоз питьевой бутилированной воды и технической в бочках.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы не демонстрируют практических шагов по прекращению огня, - СНБО

Свет частично восстановлен в районе площади Победы и экспериментального дома. Есть свет на поселке шахты им. Ленина, частично в районе ул. Кирова и пл. Победы.

Также сообщается, что хлеб поступает только в отдельные магазины по цене 5 грн.

Многие частные предприниматели начали раздавать полуфабрикаты и мороженное прохожим - все равно пропадет в холодильниках без электричества. Аптеки работают не более 2 часов в день. Очень тяжело с мобильной связью.

Кроме того, от обстрелов пострадали жилые дома.

Также под артобстрел за последние два дня попала Штеровка (сбиты высоковольтные опоры), дом по ул. Первомайская, 35, там сгорело 11 квартир.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: 5 человек погибли, еще десять - ранены в результате разрыва снаряда возле остановки в Горловке, - мэрия

Также сообщается, что разгромлены железнодорожные пути возле ж/д-вокзала Горловка и гаражи облэнерго. Второй день идут активные обстрелы района Трикотажной фабрики. На Батмановке уже стоят войска Нацгвардии.

Кроме того, по словам местного населения, в районе Трикотажной фабрики/"Строителей" поврежден канал "Северский Донец - Донбасс".

Вчерашняя жаркая суббота:

1. Блок-посты на Динамо и на Озерьяновке - била авиация, били артиллерия - отработали на отлично. Нет блок-постов. А тех, кто там стоял, депортировали в ад

2. База на Трикотажке - была база...

3. Над ГАИ (при въезде со стороны Донецка) развивался ФЛАГ УКРАИНЫ!!!... его повесили точно не местные....

4. ГРАД по городу бил за день 26 раз...

5. Про колонну на Енакиево - подтверждается. пару танков, несколько единиц техники, пару, а может и три грузовиков с боевиками...

6. По-прежнему НЕТ воды, электричества и связи МТС (в час ночи прилетели смс-ки и снова тишина)...

7. В р-не Трикотажки местные видели бойцов украинской армии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Стрельба в Донецке не стихает. По всему городу слышно, как взрываются снаряды, - мэрия

Воскресенье:

1. По городу было слышно 4 залпа ГРАДа. летели в сторону Озерьяновка, Короленко, ул.Минина и Пожарского. Началось всё с 4 утра.

2. Передвижений транспорта по городу очень мало. Даже террористы попрятались.

3. Вроде заработал Амстор на Ленина.

4. Люди появились на улице, но совсем мало. как только слышны залпы, моментально исчезают...

«Дозвонилась в Центр города на Киевстар. Есть надежда на свет и на воду. Воду собираются пустить напрямую из водохранилищ без фильтрации. Пить такую воду нельзя, но на тех. нужды подойдет. Стреляют. Разбит пищевой техникум. Дома в районе техникума без стекол, общежитие без крыши... В пос. Короленко сгорело вроде бы уже 8 домов. О пострадавших не знаю»,- дополняет в Фейсбуке Ирина Новикова.

В поселке Пантелеймоновка вчера тоже было жарко.

«По вчерашнему дню около полутора часов били из минометов за канал Северский Донец-Донбасс предположительно по позициям республиканцев из Красного партизана. Несколько мин упали на территории поселка.

Из разрушений - выбита дверь заброшенного детского сада Росинка в парке поселка, выбиты окна в одном из жилых домов по соседству, поврежден газопровод, но поселок с газом. Пострадавших нет. В понедельник к вечеру обещают восстановить свет», - пишет на своей странице в Фейсбуке Никита Синицин.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За сутки военнослужащие 30 раз вступали в бой с террористами. Кольцо вокруг Донецка максимально сужено, - СНБО

Как известно, 4 августа во всех районах Горловки Донецкой области слышны звуки залпов тяжелых орудий. Как сообщают очевидцы, в результате боевых действий пострадали некоторые районы Горловки, в частности, частные дома, расположенные в Центрально-Городском районе. В городе закрыто большинство магазинов и рынков и наблюдаются перебои с работой мобильной связи.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMVF3VERkU1owNUROekJNTjFGemRFTTJNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх