EN|RU|UK
 Политика Украины
  5016  94

 Вернувшиеся из РФ офицеры продолжат службу в ВСУ после реабилитации и отдыха, - СНБО

Освобожденные офицеры ранее отступившей на территорию РФ 72-й бригады продолжат службу в Вооруженных силах Украины после реабилитации и отдыха.

Об этом сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в воскресенье, информирует Украинская правда.

Он напомнил, что украинские офицеры несколько суток содержались в одном из российских СИЗО, где из них пытались выбить информацию и доказать их причастность к незаконным методам ведения боя на Донбассе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пять украинских офицеров 72-й бригады вернулись на Родину, - погранслужба

Однако, в итоге обвинения следственного комитета РФ "рассыпались".

"Никто не предал государство, наши боевые офицеры продемонстрировали мужество", - отметил Лысенко.

Он подчеркнул, что Россия была вынуждена отпустить офицеров в Украину.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: 72-ю бригаду доукомплектуют и обеспечат вооружением, - Гелетей

"Сейчас их состояние удовлетворительное, они направляются к месту реабилитации, где им будет предоставлена, в том числе и психологическая помощь", - сказал он.

"После небольшой паузы они будут направлены на отдых и после этого продолжат работу в вооруженных силах Украины. Нам есть на кого равняться", - отметил спикер СНБО.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFJrUXprd1RETlJkblJIUWpCTWRsSm5PVU15TUV4RVVtbGtRelF3VEZZNE1FcEVVWFprUjBNd1RHcFNaM1JETVRCWlJGSm5Ua01yTUZsRVVYVk9SMEl3V1V4UmRVNUhTREJNV0ZKblpFTTJNRXhFVW1wNVJGRjJkRU12TUV4WVVtZE9RM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTFFd1RIWlNhazVIUlRCTVFqZ3dTMGhSYTJSRGFtWk9RMmd3U2pOUmEyUkRaUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх