EN|RU|UK
 Политика Украины
  35035  210

 Раненый украинский солдат под огнем снял и сберег флаг, чтобы тот не достался врагу, - Филатов

"Пронзительную историю" о героизме украинских солдат рассказал заместитель днепропетровского губернатора Борис Филатов.

Этой историей он поделился в своем "Фейсбуке" передает Цензор.НЕТ.

Он написал: "Еще одна пронзительная история из каждодневной жизни Днепропетровской ОГА. У Коломойского есть "советник". Я, конечно, не понимаю, что Татьяна Петровна советует Игорю Валерьевичу, но по штатному расписанию нужно было ее куда-то пристроить.

В действительности, Таня Губа - незаменимый человек, который лично встречает каждый борт с раненными, лично сопровождает каждого бойца в госпиталь и личн о ведет все дела, связанные с лечением, транспортировкой и прочими весьма грустными вещами. Включая организацию похорон и выдачу свидетельств о смерти...

Петровна - настоящая солдатская мама. Она выкуривает по пачке сигарет в день и пропускает всю эту адскую боль через свое сердце. Приходит намедни она ко мне и показывает свой блокнот. И говорит: "Читай".

Смотрите также: Встреча геройской 79-й бригады жителями Николаева. ФОТОрепортаж

А сейчас я расскажу прочитанное вам всем...

Когда очередная вертушка с раненными села в днепровском аэропорту, то Петровна сразу заметила молодого парня с маской на лице. У него было ранение в лицо и он не мог говорить. Она протянула ему свой блокнот и сказала: "Пиши".
И он написал: "Я артиллерист. Мы долго были в окружении. У меня на фронте есть еще брат. Когда русские разбили нашу артбатарею прямым попаданием, то мы решили отходить. Сохраните его, вернете. Он прошел со мной все войну"

Парень полез за пазуху и достал флаг...Блять, он достал наш желто-блакитный, обгорелый и пропахший порохом! С простреленным лицом он отматывал от своей гаубицы флаг Украины под огнем, чтобы он не достался врагу!

На день десантника к парню пришли в госпиталь волонтеры и подарили новый флаг. А его боевое знамя лежит у Тани в шкафу и ждет Парада Победы над российским фашизмом."

Смотрите также: 25-я воздушно-десантная бригада на отбитой у российского спецназа Саур-Могиле. ФОТОрепортаж

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONk1FeFlVbWRPUXlzd1RHcFJkRGxET0daT1IwVXdUSFpSYzA1RGVtWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmEwNUROekJaZWxKb1RrTjNaazVEYURCS1NGRnZkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх