EN|RU|UK
 Политика Украины
  9704  90

 Пять украинских офицеров 72-й бригады вернулись на Родину, - погранслужба

Государственная пограничная служба подтверждает передачу пятерых украинских офицеров 72-й бригады в Украину.

Об этом сообщает 5 канал со ссылкой на ведомство, информирует Цензор НЕТ.

По информации Госпогранслужбы, украинские военнослужащие пересекли границу в пункте пропуска "Милово". Более детальную информации в ведомстве пообещали рассказать позже.

Напомним, что в Следственном комитете России вчера пообещали вернуть в Украину пятерых украинских офицеров 72-й бригады.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: 72-ю бригаду доукомплектуют и обеспечат вооружением, - Гелетей

"Учитывая, что в рамках расследования уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны, выяснилось, что военнослужащие 72-й механизированной бригады Вооруженных Сил Украины - Иван Войтенко и четверо его подчиненных - выполняли приказ вышестоящих командиров и не совершили прямых преступлений против личности, а также руководствовался гуманными соображениями, принято решение не предъявлять им обвинение, а представить возможность вернуться в Украину", - сообщили в ведомстве.

Накануне в СК РФ заявляли, что задержанным офицерам будет предъявлено обвинение в преступлениях против личности во время участия в антитеррористической операции. Офицеров ВСУ "подозревали" в "использовании тяжелого наступательного вооружения неизбирательного действия", "также проверяется их причастность к обстрелу российской территории".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Арестованные в РФ украинские офицеры еще в СИЗО: следователи так и не получили указаний из Москвы, - генконсульство Украины

Также напомним, 8 августа российский суд в городе Красный Сулин Ростовской областиарестовал на два месяца пять офицеров 72-й бригады. Кроме командира первого батальона 72-й бригады, майора Ивана Войтенко, аналогичные решения приняты по заместителю командира Виталию Дубиняку, командиру танкового батальона Александру Полякову, начальнику штаба Александру Охрименко и командиру первой роты Дмитрию Устилко.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFJrUXprd1RETlJkblJIUWpCTWRsSm5PVU15TUV4RVVtbGtRelF3VEZZNE1FcEVVWFprUjBNd1RHcFNaM1JETVRCWlJGSm5Ua01yTUZsRVVYVk9SMEl3V1V4UmRVNUhTREJNV0ZKblpFTTJNRXhFVW1wNVJGRjJkRU12TUV4WVVtZE9RM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTFFd1RIWlNhazVIUlRCTVFqZ3dTMGhSYTJSRGFtWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх