EN|RU|UK
 Политика Украины
  7262  100

 СБУ и ГПУ проверяют объединения и партии на предмет поддержки терроризма, - Петренко

Генеральная прокуратура и СБУ проводят проверки деятельности всех общественных объединений и партий на предмет их поддержки терроризма и сепаратизма.

Об этом в эфире одного из телеканалов заявил министр юстиции Павел Петренко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина подает в суд ООН иск против России из-за финансирования террористов на Донбассе

Он отметил, что по результатам этой проверки Министерство юстиции подаст соответствующие судебные иски о запрете организаций, которые имели отношение к сепаратизму.

"Есть процедура, мы европейская страна и придерживаемся тех требований, которые прописаны в законе. Процедура говорит следующее - соответствующую доказательную базу собирает СБУ и Генеральная прокуратура, эта доказательная база представляется в Министерство юстиции и оно подает соответствующий иск. Поэтому мы шли таким же путем и по Компартии и по так называемому "Русскому блоку". У нас нет судилищ и политических расправ над политическими силами. Мы действуем по европейским стандартам и по закону. Когда будут у нас материалы по Партии регионов, мы безотлагательно подадим соответствующий иск в суд", - отметил Павел Петренко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Батальон "Айдар" задержал мэра Александровска - пособника террористов

"Сейчас проходят проверки и Генпрокуратурой и СБУ деятельности всех общественных объединений, на предмет их поддержки терроризма и сепаратизма. По результатам этих проверок будет определенный массив материалов, который позволит в рамках ст. 5 закона о политических партиях принимать решение о подаче в соответствующие органы", - подчеркнул он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Экс-глава СБУ Якименко занимается в Крыму наймом террористов из РФ, - Наливайченко

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх