EN|RU|UK
 Политика Украины
  39992  390

 Лавров убеждал Керри в необходимости "гуманитарной миссии" в Украине

В юго-восточных регионах Украины Россия видит "надвигающуюся гуманитарную катастрофу".

9 августа по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Госсекретарем США Дж.Керри, сообщает пресс-служба МИД РФ, передает Цензор.НЕТ.

Согласно сообщению, Лавров подчеркнул необходимость "принятия срочных мер для предотвращения этой катастрофы".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин может вторгнуться в Украину из-за ослабления позиций террористов, - Обама

Кроме того, российский министр назвал проведение антитеррористической операции в Украине "наращивание Киевом силовой операции" и обвинил украинскую власть в "нарушении Женевского заявления от 17 апреля с.г., Берлинской декларации от 2 июля с.г., а также резолюции Совета Безопасности ООН".

По словам Лаврова, такая ситуация ведет к "многочисленным жертвам среди мирного населения, включая детей, и разрушению жизненно важной инфраструктуры".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Любое вторжение, даже если оно называется гуманитарным, является вторжением, - Меркель

Глава российского МИД призвал США "поддержать российскую инициативу развертывания в координации с профильными международными структурами гуманитарной миссии на Юго-Востоке".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0T1VOM01FeE1VbWRPUXlzd1RFbzRNRXB5VVhSa1IwRXdXVVJSZFVNNGRqQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх