EN|RU|UK
 Политика Украины
  23508  162

 Любое вторжение, даже если оно называется гуманитарным, является вторжением, - Меркель

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В боях в Украине погибли 12 бойцов ГРУ РФ, - Financial Times

"Президент обратил внимание на усилия украинской власти наладить гуманитарную помощь городам, пострадавшим от действий террористов. В частности, речь идет об отправке в Луганск специалистов для ремонта электроподстанций и восстановления водоснабжения, а также поставках продуктов питания", - сказано в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин может вторгнуться в Украину из-за ослабления позиций террористов, - Обама

Петр Порошенко сообщил, что по результатам переговоров с Президентом Международного комитета Красного Креста Петером Маурером и другими международными партнерами сейчас рассматривается возможность направления гуманитарной миссии в Луганск: «Мы готовы принять гуманитарную помощь, но если эта миссия будет международной, без всякого военного сопровождения, которая поступит исключительно через пункты пропуска на границе, которые контролируются украинскими пограничниками и в сопровождении украинских военных для обеспечения безопасности миссии», - подчеркнул Президент.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин закрыл для России окно в Европу, - глава МИД Литвы

Ангела Меркель отметила, что Германия, как и ее союзники, придерживается четкой позиции, что любая гуманитарная миссия должна направляться исключительно в соответствии с международным правом, только через каналы ООН или Красного Креста и лишь по согласованию с украинской стороной. «Наша позиция четкая - любое вторжение, даже если оно называется гуманитарным, является вторжением, и это красная линия, которую ни одно государство не может пересекать», - заявила канцлер Германии.

Ангела Меркель и Петр Порошенко обсудили возможность участия Германии в международной гуманитарной миссии. Собеседники также скоординировали дальнейшие шаги для деэскалации ситуации в зоне АТО.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх