EN|RU|UK
 Политика Украины
  16046  139

 Депутаты Львовской области массово уклоняются от военной службы: это должно бы заинтересовать прокуратуру, - облвоенкомат

Из 88 вызванных в Самборский военкомат «слуг народа», явилось всего 11.

Депутаты районных, сельских и поселковых советов Львовской области массово уклоняются от военной службы. Об этом сегодня сообщили УНИАН в отделе по работе с общественностью Львовского областного военного комиссариата, передает Цензор.НЕТ.

«В частности, о депутатах Самбирского района, которые не выражают желания защищать Родину. Из 88 вызванных в Самборский военкомат «слуг народа», явилось всего 11. Этот факт должен был бы заинтересовать прокуратуру области», - подчеркивается в сообщении.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Сын Авакова записался добровольцем в батальон "Киев-1". ФОТО

В Яворивском районе всего три высокопоставленных должностных лица района - председатель сельсовета села Бунов и двое депутатов добровольно заявили о своем желании на военную службу и уже направлены для ее прохождения в Центр обеспечения учебного процесса Академии сухопутных войск.

«В соответствии с Законом Украины «О военной обязанности и воинской службе», не подлежат призыву на военную службу во время мобилизации народные депутаты Украины. Однако это никоим образом не касается депутатов районных, сельских и поселковых советов. Напомним, что в соответствии с украинским законодательством, уклонение от призыва карается лишением свободы сроком от 2 до 5 лет. И не важно, кто нарушил закон - простой рабочий, или высокое должностное лицо», - отмечается в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сыну Гелетея пришла повестка

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbEhSREJaVEZGelRrZERaazVEZVRCTU4xRjBaRU01TUV4eVVYWjBRemd3VEVSU1oyNTZVWFpPUXlzd1RFaFJkVTVETnpCTWFsRjBPVU4zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOaU1GbDZVWE4wUXlzd1RFeFNhV1JETkRCTU0xRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх