EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1294  33

 Под угрозой похищения остаются 170 детей на Луганщине, - омбудсмен

В Луганской области в опасности и под угрозой похищения остаются 170 детей.

Об этом сообщили УНИАН в Управлении коммуникативной политики и связей с общественностью Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, информирует Цензор НЕТ.

Отмечается, что Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская обратилась с открытым обращением к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Элле Памфиловой. В обращении говорится о фактах вооруженного препятствования эвакуации лиц, в том числе большого количества детей, с территории Луганской области.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Минсоцполитики начинает эвакуацию всех детей из зоны АТО, - СНБО

В частности, подчеркивается, что «по имеющейся информации, на данный момент вооруженные лица продолжают осуществлять давление на администрацию туберкулезного диспансера города Алчевск Луганской области с целью незаконного вывоза в РФ 22 детей, которые находятся на лечении в отмеченном медицинском учреждении». Кроме того, до сих пор не вывезены на безопасные территории воспитанники Краснодонского областного детского дома интерната (в заведении 128 воспитанников, из которых 85 - это дети. Из 85 детей 51 ребенок имеет статус ребенка-сироты и ребенка, лишенного родительской заботы.

Из общего количества воспитанников 64 лежачие) и Ровеньковского областного детского дома интерната (в заведении 174 воспитанника, из которых 20 - это дети, из них 10 имеют статус детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы украли 7 детей из Дома ребенка в Луганске, - МИД

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktkbEpuT1VkRE1FeHlVWFowUTNrd1dVaFJkWFJEZHpCWk9IWk1PVU40TUV3M1VYUmtRM2t3VEdwUmRXNTZVWFowUXpnd1RFaFNaemxETURCWlNGRjJUa014TUV3eE9EQlpTRkYwWkVNdk1FeEVVbWRPUTNjd1dVeFJkVTVETXpCTWVEZ3dXVXhSZEdSSFFUQlpSRkYyZEVkQk1FeHFVWFE1UXpobVRrTXdNRXhZVW1kMFF6UT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх