EN|RU|UK
 Политика Украины
  35394  159

 Красный Крест объяснил России, что такое гуманитарная помощь

Международный Комитет Красного Креста подтвердил поступление запроса от российской стороны об организации «гуманитарных» конвоев на Донбасс.

Однако организация подчеркивает, что такая помощь может предоставляться при участии Красного Креста только с соблюдением базовых принципов деятельности этой организации - нейтралитета и непредубежденности.

«В нынешней ситуации любая гуманитарная инициатива по облегчению страданий гражданского населения приветствуется. Мы изучаем возможность распространения дополнительной помощи в зоне конфликтов, в частности и с участием и при поддержке всех заинтересованных сторон», - заявил в Киеве глава делегации МККК в Украине Мишель Массон, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Он подтвердил получение предложения от министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова об «организации конвоев помощи в пострадавшие районы Украины». В то же время руководитель делегации отметил, что вся деятельность МККК (по предоставлению гуманитарной помощи) будет осуществляться в соответствии с основополагающими принципами работы организации, а именно «нейтралитета, непредубежденности и независимости».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия никому не помогает просто так. Оказывая "поддержку" жителям Донбасса, она преследует свои меркантильные цели, - грузинский дипломат

Мишель Массон сделал особое ударение на том, что при всех условиях сотрудники МККК должны получить безопасный доступ для выполнения своей работы. «Наш приоритет - предоставление помощи перемещенным лицам и резидентам из Донбасса, оказание медицинской помощи раненым во всех пострадавших районах», - отметил представитель организации «Красного Креста». Он выступил за наращивание усилий по помощи гражданскому населению в зоне конфликта, для чего МККК развернул дополнительную группу в Мариуполе и Старобельске.

Комментируя деятельность МККК в зоне АТО, делегат по связям с общественностью Андре Лорш отметил, что из-за отсутствия гарантий безопасности работники МККК не в состоянии развернуть пункты по предоставлению помощи в Донецке, Луганске и других населенных пунктах региона.

Лорш напомнил, что с апреля МККК предоставляет медикаменты в более чем 25 учреждений здравоохранения в Донецкой, Луганской, Харьковской и Днепропетровской областях. Представители организации посещают места содержания задержанных в связи с конфликтом лиц. МККК активно сотрудничает с Обществом Красного Креста Украины (ОККУ), которое оказало помощь более 10 тыс перемещенных лиц в различных частязх страны с начала конфликта. По его словам, перемещенные лица получили продукты питания, гигиенические наборы, предметы домашнего обихода, одежду, другие предметы первой необходимости.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONk1GbFFVWFpPUTNjd1RETlJkVTVIUXpCTVJGSm5Ua001TUV4RVVtcDVSRkYyT1VNck1FeDZVWFowUjBvd1dYZzRNRXB5VW1kT1EzY3dXVWhSZG1SSFREQk1hMmN3U25KU1owNURNVEJaU0ZKbmJucFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх