EN|RU|UK
 Политика Украины
  11553  131

 Украинских офицеров, задержанных на территории России, отпустят на родину, - Следственный комитет РФ

Задержанные в России по подозрению в применении «незаконных методов ведения войны» украинские военнослужащие не будут преследоваться в уголовном порядке, им будет предоставлена возможность вернуться на родину.

Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Интерфаксу».

«В ходе расследования выяснилось, что военнослужащие 72-й бригады ВС Украины Иван Войтенко и четверо его подчиненных выполняли приказы вышестоящего командования и не совершали преступлений против населения Донецкой и Луганской областей Украины», - сказал г-н Маркин.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинские офицеры, находящиеся в российском плену, являются заложниками, - Гелетей

По его словам, «руководствуясь принципом гуманности, принято решение не предъявлять им обвинение и дать возможность вернуться на территорию Украины».

Как сообщал Цензор.НЕТ 8 августа суд санкционировал арест до 7 октября пяти украинских офицеров, задержанных в России по подозрению в применении «запрещенных методов ведения войны» против жителей Луганской и Донецкой областей.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOM01GbEVVWFJrUjBJd1dVbzRNRXd2VVhVNVF6RXdUREU0TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMUV3VEhaU2FrNUhSVEJNUWpnd1MwaFJhMlJEYWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх