EN|RU|UK
 Политика Украины
  5649  67

 Под Радой митингуют сторонники принятия закона о люстрации

В эти минуты под зданием Верховной Рады проходит акция сторонников принятия парламентом закона о люстрации, в которой участвуют около 500 человек,

Об этом передает корреспондент НБН сообщает Цензор.НЕТ.

Как отметил, выступая перед собравшимися, глава Люстрационного комитета Егор Соболев, «очищение власти - это обязанность каждого человека, каждого парламентария, принять этот закон и проголосовать за него».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Порошенко: Люстрационные законы бессодержательны, а лучшая люстрация власти - перевыборы

По его словам, тот, кто не может пояснить происхождение своих доходов, тот должен быть уволен с должности. Также должен уйти с должности тот, кто знал о незаконных действиях других и никак этому не воспрепятствовал.

Кроме того, с должности должны уйти бывшие КГБисты, потому что эти люди, по словам г-на Соболева, сторонники президента России Владимира Путина.

После этого глава Люстрационного комитета заявил, что «на предстоящей планарной неделе Рада должна проголосовать за единый закон об очищении власти». «Мы просим всех депутатов большинства, всех членов правительства объединиться и принять этот закон, а мы с вами придем и поддержим принятие этого закона», - подчеркнул он.

Отметим, что акцию поддерживают представители Автомайдана, которые припарковали свои авто под парламентом. Участники акции скандируют «Банду геть!».

Также читайте: Закон о люстрации 5 недель без движения лежит в АП, - Соболев

VEhrdlVXOWtReXN3VEVoUmRuUkROekJNV0ZGemFVUlJiR1JEZWpCTU4xSm5RemgyTUV4MlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVET0RCTWFsSm5kRU0wTUV3elVYTXplbEZyZEVObg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх