EN|RU|UK
 Политика Украины
  7806  114
Материалы по теме:

 Оккупанты при поддержке ФСБ запрещают крымским татарам въезд в Крым, - Чубаров

Марионетки Кремля запрещают крымскотатарским семьям въезд на полуостров.

"Очередное беззаконие российских оккупантов против крымских татар. Сегодня около 7 утра на контрольно-пропускном пункте, установленном российскими оккупантами на административной границе между материковой Украиной и полуостровом Крым, представители ФСБ запретили въезд в Крым Исмету Юкселю, возвращавшемуся домой вместе со своей семьей (супруга Гаяна и дочь Джанике ) из поездки за пределы Крыма", - пишет на своей странице в социальной сети Фейсбук глава Меджлиса Рефат Чубаров, информирует Цензор НЕТ.

Чубаров подчеркивает, что Исм ет Юксель, этнический крымский татарин, родился в Турции в 1968 году. Возвратился на свою историческую Родину в 1995 году, в 1999 году создал семью. Супруга Исмета Юкселя - Гаяна, с октября 2013 года - член Меджлиса крымскотатарского народа. Дочь - Джанике, 13 лет, ученица средней школы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кремль с помощью беспрецедентного прессинга пытается привлечь Меджлис к экспансии Крыма, - Чубаров

Исмет Юксель один из активных общественных деятелей, способствующий возрождению крымскотатарского языка и культуры, инициатор и руководитель многих гуманитарных проектов, в том числе детских и молодежных, реализуемых в Крыму при содействии крымскотатарской диаспоры Турции. Советник Председателя Меджлиса крымскотатарского народа по Турции.

"Как сообщил мне по телефону Исмет Юксель, срок запрета, объявленный ему представителями ФСБ - 5 лет. При этом уведомление о запрете въезда в Крым, которое Исмет Юксель отказался подписывать как незаконный и нарушающий его права документ, на руки ему не был вручено. В настоящее время Исмет Юксель вместе с семьей остановился в одном из населенных пунктов Херсонской области близ административной границы в Крым", - добавил глава Меджлиса.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Минюст о возможном запрете Меджлиса в Крыму: "Это не что иное, как геноцид"

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVSME13VEVSU1ozUkRkekJaUkZKcE0zcFJjRGxIUkRCTVNGRnpUa2RCTUV3M1VYTnBPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05oTUZsRVVtazVRemhtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх