EN|RU|UK
 Политика Украины
  17838  105

 В условиях нехватки полевых кухонь в зоне АТО, Минобороны распродает их как "избыточное имущество", - инспекция

Кабинет министров не обеспечил организацию эффективной системы материально-технического обеспечения, в частности питания, в зоне проведения антитеррористической операции.

К такому выводу пришла инспекция по вопросам контроля деятельности военных формирований президентской администрации. Выводы изложены в совершенно секретном документе за №06-14-124Т от 23.06.2014 года, с текстом которого удалось ознакомиться ZN.UA. передает Цензор.НЕТ.

В документе представители АП также отметили, что система аутсорсинга в том виде, в котором она реализована в армии, не в состоянии обеспечить качественное питание личного состава, особенно в полевых условиях на блокпостах. Судя по докладу инспекторов, в войсках вообще отсутствует полевое холодильное оборудование для хранения свежего мяса, рыбы и других продуктов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На ремонт военных самолетов выделят 23 миллиона гривен

Как отмечает обозреватель ZN.UA Дмитрий Менделеев, это оборудование несложно обнаружить в вооруженных силах, однако, находится в перечне излишнего военного имущества, предназначенного для реализации, который Минобороны в июле отправило на согласование в министерства и ведомства (документ).

В этот перечень включено не только оборудование для организации питания солдат в полевых условиях, но и емкости для хранения и транспортирования воды, проблемы с обеспечением которой известны всем не понаслышке.

В этом же перечне, кроме полевых холодильников, находятся и полевые кухни, и модульные кухни-столовые, и полевые пекарни, и даже целые хлебокомбинаты. И все это имущество так называемой второй категории, то есть, вполне пригодное к использованию. Генштаб этот перечень согласовал.

Отметим, что Минобороны 18 июня направило письмо Кабинету министров за №220/4252 (документ), где сообщается, что с учетом опыта продовольственного обеспечения в ходе АТО вооруженные силы необходимо обеспечить современными образцами технических средств приготовления пищи, транспортирования и хранения продовольствия и воды в полевых условиях, в частности, модульных столовых, холодильников-рефрижераторов, хлебопекарен малой мощности и т.д.

Также читайте: Уволены чиновники Минобороны, ответственные за тендеры и закупку оружия, - Порошенко

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VkR01FeEVVWFU1UTNjd1dVeFJkbVJES3pCWlNGSm5kRWROWms1RFVUQk1NMUpuZEVNME1GbE1VWFJrUjBFd1dVUlJkblJIUVRCTWFsSm5aRWRETUV4cVVtZzVRekV3V1VoUmRYUkRkekJaT0djd1REZFJkamxETVRCWlJGRnpUa2RITUV4cVVtb3plbEZyVGtNM01GbDZVbWhPUTNkbVRrTmpNRXhxVVhaa1F5c3dURWhSZG5SSFFUQk1OMUYyWkVkTVprNURhREJLU0ZGdmR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх